Агрессивная политика фискалов и ростовщиков приводит к оттоку вкладов граждан с банковских счетов
Риторической вопрос - "Превысила ли степень агрессивности ФНС и банков все мыслимые и немыслимые пределы?" находит ответ в финансовом поведении граждан России.

Уровень жизни граждан РФ падает, и они начинают активно тратить свои сбережения, считает экономист Михаил Хазин. Об этом он заявил 26 февраля корреспонденту ИА «REGNUM», комментируя новость о том, что вклады населения в банках РФ в январе сократились на 2,5%.
«Этому есть по крайней мере две причины — сказал Хазин. — Одна носит экономический характер. Уровень жизни населения падает, и оно начинает тратить свои сбережения. Но есть ещё и институциональный фактор. Сначала население приучили к разного рода электронным операциям, а потом банки стали звереть — то заблокируют счёт, то ещё чего-нибудь. И люди поняли, что надо минимизировать свои отношения с банками.
Кроме того, они осознали, что степень агрессивности налоговой службы превышает все мыслимые и немыслимые пределы, и поэтому все свои деньги лучше держать подальше от неё. То есть если легальная заработная плата, то её можно [положить] на карточку, а всё остальное только наличными».
Согласно обзору ЦБ РФ «О развитии банковского сектора», вклады населения в российских банках в январе сократились на 2,5%.