Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами
ВКонтакте

Агрессивная политика фискалов и ростовщиков приводит к оттоку вкладов граждан с банковских счетов

Риторической вопрос - "Превысила ли степень агрессивности ФНС и банков все мыслимые и немыслимые пределы?" находит ответ в финансовом поведении граждан России.


Уровень жизни граждан РФ падает, и они начинают активно тратить свои сбережения, считает экономист Михаил Хазин. Об этом он заявил 26 февраля корреспонденту ИА «REGNUM», комментируя новость о том, что вклады населения в банках РФ в январе сократились на 2,5%.


«Этому есть по крайней мере две причины — сказал Хазин. — Одна носит экономический характер. Уровень жизни населения падает, и оно начинает тратить свои сбережения. Но есть ещё и институциональный фактор. Сначала население приучили к разного рода электронным операциям, а потом банки стали звереть — то заблокируют счёт, то ещё чего-нибудь. И люди поняли, что надо минимизировать свои отношения с банками.


Кроме того, они осознали, что степень агрессивности налоговой службы превышает все мыслимые и немыслимые пределы, и поэтому все свои деньги лучше держать подальше от неё. То есть если легальная заработная плата, то её можно [положить] на карточку, а всё остальное только наличными».


Согласно обзору ЦБ РФ «О развитии банковского сектора», вклады населения в российских банках в январе сократились на 2,5%.

Список недавних новостей
%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%20%D0%A2%D0%A1%
%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%

©   Индустрия Сервейинг - комплексное управление жилой недвижимостью и коммунальной инфраструктурой -

правовые, технические, финансово-экономические решения

(NP effective property management "Industry Survey")

  • Индустрия Сервейинг
  • https://vk.com/industserv
  • Индустрия Сервейинг на ФБ

©  2009 - 2021 Индустрия Сервейинг,  НП ЭУН  

     Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами