Полностью 
Список недавних новостей

Подмосковные города недовольны мусорной реформой

Глава Богородского городского округа Игорь Сухин в январе с грустью констатировал полный провал мусорной реформы. За февраль ситуация нисколько не улучшилась.

 

В ходе оперативного совещания глава Богородского городского округа Игорь Сухин распорядился написать жалобу на сына генерального прокурора Игоря Чайку. Мусорный оператор «Хартия» получил 35 миллиардов рублей и не вывозит ТБО из Богородского городского округа.

 

С нового года города Ногинск, Электроугли, Старая Купавна и нескольких других населенных пунктов, входящих в Богородский городской округ, оказались завалены мусором. Отходы не вывозятся с контейнерных площадок. Проблема возникла в связи с приходом нового регионального оператора ООО «Хартия».

 

 

Последнее оперативное совещание в администрации Богородского городского округа Игорь Сухин вновь посвятил проваленной «мусорной реформе».

 

«Мусорная тема, к сожалению, у нас с повестки дня не уходит. Контейнеры синего цвета зачастую переполнены. Собранный людьми пластик региональный оператор «Хартия» сваливает в один мусоровоз с бытовыми отходами.


У нас «Хартия» на совещании присутствует? А мы их приглашали? Значит, они продолжают игнорировать главу округа и нужды жителей городов и поселков.


Отправим письмо вице-губернатору. «Хартия» не хочет решать вопросы, не присутствует на совещаниях, не участвует в жизни Богородского городского округа. Все мы видим, что творится на контейнерных площадках. "Хартия" с нового года никак не может доехать до частного сектора».

 

Последнее оперативное совещание в администрации Богородского городского округа 

Игорь Сухин вновь посвятил проваленной «мусорной реформе»

 

С 2019 года в Московской области, как и во всех регионах России», произошел передел мусорного рынка. Бывших мусорных операторов исключили из списка живущих. Вместо них на ряд территорий, в числе которых оказался и Богородский городской округ, пришел региональный мусорный оператор ООО «Хартия».


Основным владельцем предприятия является сын генерального прокурора Игорь Чайка. Для жителей Московской области этот передел пока принес только хаос и кратное увеличение тарифов.

 

Компания «Хартия», принадлежащая Игорю Чайке, стала региональным оператором еще в нескольких областях Центральной России. Известно, например, что в Тульской области за свои услуги компания получит 10,3 миллиарда рублей.

 

«Хартия» занимается сбором и вывозом мусора в двух округах Москвы (Северо-Восточном и Восточном); контракты стоят городу 42,6 миллиардов рублей.

 

«Хартия» также стала оператором региональной системы вывоза мусора на территории всей Ярославской области. Стоимость контракта – около 16 миллиардов рублей.

 

«Хартия» в Московской области будет собирать мусор в Ногинском кластере; сумма контракта – 34,9 миллиарда рублей.

 

Всего контрактов на сумму 103, 8 млрд ₽

Please reload