Полностью 
Мы в Телеграм
Список недавних новостей

Вслед за Францией бюджетники Германии потребовали повышения зарплат

В связи с предупредительными забастовками в ряде немецких городов закрыты детские сады, отменены некоторые занятия в школах и университетах. Госслужащие требуют повысить зарплаты на 6 процентов.    

 

 Демонстрация госслужащих в Гамбурге, 25 февраля 2019 года

 

В Германии началась новая волна забастовок бюджетников.

 

25 февраля демонстрации проходят в Гамбурге, Йене, на севере и юге федеральной земли Баден-Вюртемберг и в Шлезвиге-Гольштейне. В земле Северный-Рейн-Вестфалия к забастовке присоединились сотрудники больниц в Ахене, Бонне, Дюссельдорфе, Эссене и Кельне, рассказал информагентству dpa представитель профсоюза Verdi.

 

В организованных различными профсоюзами предупредительных забастовках могут участвовать все госслужащие, кроме чиновников, составляющих около трети всех бюджетников.

 

В связи с демонстрациями закрыты многие детские сады, отменены некоторые занятия в школах и университетах. В последующие дни к акциям планируют присоединиться госслужащие в Дюссельдорфе, Нюрнберге, Саарбрюккене (26 февраля), а также Бремене, Нижней Саксонии, Эрфурте и Шверине (27 февраля).

 

Забастовки приурочены к третьему раунду переговоров между Объединением госслужащих Германии (DBB) и земельными правительствами, который пройдет 28 февраля и 1 марта в Потсдаме. DBB требует, в частности, повысить зарплаты бюджетникам на 6 процентов или минимум на 200 евро и на 100 евро - выплаты практикантам и тем, кто проходит профобучение в госорганах, а также повысить доплату за работу по субботам сотрудникам больниц до 20 процентов.

 

По данным Объединения, результат переговоров затронет в общей сложности 3,5 госслужащих.

Please reload

%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%20%D0%A2%D0%A1%
%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%
Please reload