Полностью 
ВКонтакте
Список недавних новостей

В Ульяновской области при пенсиях 7900 коммунальные платёжки достигли 9600 руб

Жители Ульяновска доведены до отчаяния: просят Путина разобраться с запредельными тарифами ЖКХ.


В Ульяновске стоимость коммунальных услуг возросла до критически высокого уровня, в результате чего жители города оказались на грани вымирания – многие вынуждены голодать. Об этом говорится в обращении инициативной группы к президенту РФ Владимиру Путину.


В письме, текст которого поступил в редакцию РИА «Новый День», отмечается, что некогда гарантированная губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым «заморозка» коммунальных тарифов оказалась блефом – в начале 2019 года стоимость услуг ЖКХ вновь была повышена, а ее уровень достиг критической отметки.


«Если ещё в январе 2019 года цена коммунальных услуг в отдельных районах региона составляла 7900 рублей, то уже в феврале 2019 года цена безосновательно возросла до 9600 рублей. Такая величина коммунального бремени оказалась совершенно непосильна местным пенсионерам и лицам с доходом ниже прожиточного минимума, которых в Ульяновске большинство», – говорится в обращении к главе государства.


Авторы письма подчеркивают, что «при минимальной зарплате в регионе в 12 тысяч рублей (а именно такую сумму денег зарабатывает большинство рядовых жителей Ульяновска) расходы на коммунальные услуги в размере 9600 рублей без учета стоимости электроэнергии – совершенно непосильное бремя».


«Для пенсионеров, величина пенсии которых составляет в среднем чуть более 7 тысяч рублей в месяц, подобные расходы попросту катастрофичны. Люди доведены до отчаяния и фактически вынуждены голодать, чтобы хоть как-то выжить. Граждане уже не уверены, что со временем ситуация может измениться к лучшему, поскольку коммунальные расходы растут стремительно, тогда как доходы населения так же стремительно уменьшаются», – отмечается в обращении.


В этой связи представители инициативной группы жителей Ульяновска просят президента РФ вмешаться в ситуацию – инициировать тщательную проверку коммунальных служб региона, добиться снижения явно обоснованных коммунальных тарифов и рассмотреть вопрос об отставке руководства региона, допустившего эту критическую ситуацию.

%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%20%D0%A2%D0%A1%
%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%

©   Индустрия Сервейинг - комплексное управление жилой недвижимостью и коммунальной инфраструктурой -

правовые, технологические, финансово-экономические решения

(NP effective property management "Industry Survey")

  • Индустрия Сервейинг
  • https://vk.com/industserv
  • Индустрия Сервейинг на ФБ

©  2009 - 2020 Индустрия Сервейинг,  НП ЭУН