Полностью 
Список недавних новостей

Стратегия развития ЖКХ будет кардинально пересмотрена

В Стратегию развития ЖКХ России планируется внесение кардинальных изменений

 

"Мы говорим о кардинальном пересмотре стратегии", — заявил В. Мутко по итогам заседания межведомственной рабочей группы по ЖКХ. Новую стратегию необходимо синхронизировать с нацпроектами, реализуемыми в отрасли.

 

Действующая стратегия рассчитана до конца 2020 года, следующая будет разработана на срок как минимум до 2024 года.

 

По оценкам независимых экспертов и участников жилищных отношений, несмотря на экспоненциальный и неудержимый рост тарифов и введение всё новых видов взносов и платежей, состояние дел в ЖКХ гражданами и специалистами оценивается как крайне удручающее.

 

В настоящий момент страна живёт по двум стратегиям в жилищной сфере:

 

1. Стратегия развития жилищно-коммунального хозяйства в РФ на период до 2020 года (Стратегия 1).

 

2. Стратегия развития жилищной сферы РФ на период до 2025 года (Стратегия 2).

 

Документы разрабатывались в министерстве строительства и ЖКХ различными группами влияния, между собой практически никак не связаны. Стратегии не синхронизированы по целям, задачам, срокам исполнения, по ключевым параметрам, показателям, источникам финансирования, механизмам исполнения и по ответственным исполнителям, старым и новым указаниям руководства страны.

 

 Взрыв газа в Ижевске в 2018 году

 

Специалисты утверждают, что фактически необходимо приступать к новой реформе ЖКХ, потому что данный этап совокупной стоимостью не менее 3,5 трлн. рублей (средства Фонда реформы ЖКХ и регионов, региональных фондов *капремонта*, *концессионеров*, *инвестиционной составляющей* в тарифах, программы "комфортной городской среды" и пр.) фактически провален.

 

Причинами сложившейся ситуации являются противоречия федерального регулирования, принципиальная ошибочность модели отношений между участниками, выраженная в отсутствии квалифицированного заказчика ЖКУ, единого объекта жилой недвижимости, искажённой системы прав и обязанностей владельцев жилья – потребителей и профессиональных исполнителей работ и услуг.

 

 Взрыв газа в Красноярске в феврале 2019 года

 

Вследствие ошибочности модели и законодательного хаоса органы исполнительной власти и местного самоуправления не способны организовать эффективное функционирование ЖК-сферы на местах, обеспечить безусловное соблюдение законных жилищных прав и интересов граждан.

 

Сохраняется целый ворох принципиально нерешённых проблем, без которых говорить об улучшении состояния в жилищной сфере не имеет ни малейшего смысла.

 

Представляем первую часть проблем в жилищной сфере

 

- логическая правовая незавершённость и нестабильность правового регулирования в жилищной сфере не позволяет реализовывать законные права и интересы собственников жилья, причём в последние три года состояние гражданских жилищных прав ухудшается, в области жилищно-коммунальных отношений хаос усиливается;

 

- механизм контрольно-надзорной деятельности в жилищной сфере носит репрессивно-конфискационный характер, при этом значительно ухудшается состояние жилищной безопасности;

 

- система технического учёта, обследования и инвентаризации жилой недвижимости, несмотря на принятые законы, так и не функционирует. Достоверной и юридически значимой информации о многоквартирных домах нет, при этом жилищные объединения и профессиональные организации подвергаются огромным административным штрафам за «неразмещение информации» в функционирующей с постоянными сбоями ГИС ЖКХ;

 

 

- произошла подмена функций надзора за техническим состоянием МКД - финансовым контролем над хозяйствующими субъектами в управлении МКД, в результате число техногенных аварий и катастроф в жилищной сфере стремительно растёт. Только от взрывов газа за последние 3 месяца погибло 50 человек, ответственность представители жилищного надзора не понесли;

 

- недружественная к собственникам и профессиональным участникам жилищная политика привела к усилению недоверия и непрозрачности между всеми акторами жилищно-коммунальной сферы. При этом, непрозрачность тарифного регулирования вызывает необоснованный рост расходов на коммунальные услуги и платы граждан за ЖКУ, снижение социально-экономического уровня домохозяйств и рост т.н. «задолженности за ЖКУ».

 

Вместо реформы контрольно-надзорной деятельности и поддержки развития жилищных объединений, открытой и эффективной конкуренции в жилищной сфере, предписанной всеми последними поручениями руководства страны, минстрой вносит предложение, а госдума поддерживает и без того безумные по величине штрафные санкции в жилищной сфере до 350 и 250 тыс ₽ для организаций и их должностных лиц соответственно. Все специалистам и просвещённым собственникам ясно, что данные средства изымаются из статьи "содержание жилья", иными словами - опять из кармана собственников и на эти средства недовыполняются жилищные услуги;

 

- региональные системы "капитального ремонта" показали себя крайне неэффективным "осваивающим средства собственником механизмом". Качество материалов и работ контролируется плохо, собственников до контроля не допускают, квалифицированно отчитаться за "освоение" средств регоператоры не в состоянии;

 

- институт концессий в коммунальной сфере носит преимущественно декларативный характер, совокупный эффект от их реализации в экономике регионов и в изменении платы граждан за ЖКУ фактически не выявлен.

 

Возникает замкнутый порочный круг, оценку которому безусловно выставят граждане.

 

Конечно, никакая стратегия не разрабатывается на три года. Это даже не краткосрочный план как в СССР, который жил пятилетками. Стратегия требует хотя бы 15-летнего горизонта планирования. Поэтому наша организация рассматривает предложения до 2040 года - только в таком виде у регионов, муниципальных образований и предпринимателей возникнет мотивация и возможности к формированию устойчивых механизмов и программ развития.

 

Мы продолжаем активно следить и участвовать в обсуждении будущей "стратегии развития ЖКХ" и приглашаем заинтересованных лиц к внесению своих предложений. 

Please reload