Полностью 
ВКонтакте
Список недавних новостей

Жители Тульской области выступили против роста тарифа на мусор

Теперь жителям Тульской области приходится ежемесячно выкладывать по 140 рублей с человека за эту услугу. Получается, что с квартиры "набегает" 300-600 рублей. Раньше эта сумма составляла около 100 рублей. Стоимость выросла многократно - но ничего не изменилось, кроме того что в город пришел региональный оператор - компания "МСК НТ".


Именно регоператор будет получать астрономические прибыли. Ведь в тариф заложены абсурдные расходы - как будто бы жители постоянно выбрасывают бытовые приборы, мебель и другие крупногабаритные предметы. Люди с нищенскими доходами должны оплачивать дорогостоящую технику подрядчиков, ее постоянный ремонт, роскошные офисы и высокие зарплаты сотрудников и руководства.


17 февраля в тульском городе Узловая на митинг против "мусорной реформы" вышло около тысячи жителей.


Тарифы для сельской местности доходят до 1500-2000 рублей с одного домохозяйства в месяц - при том что сельские жители мусорят меньше всех и значительную часть отходов утилизируют на своих участках.


"У нас нет денег, нам просто нечем платить! Нечем!" - этот крик души одного из выступающих встретил горячую поддержку, выразив, наверное, главный посыл собравшихся.


Вспомнили советский период, когда бутылки, металлолом и макулатура сдавались на переработку, а пищевые отходы отправлялись в колхозы - на корм скоту и удобрения.


Не обошлось без резких антимосковских выступлений. Уже несколько месяцев на полигон рядом с Узловой везут мусор из Москвы, которому жители совсем не рады. В числе виновных назывались мэр Москвы Сергей Собянин, руководитель столичного департамента ЖКХ Пётр Бирюков, а также областное правительство, пустившее "чужаков" на тульскую землю.


В итоге митингующие призвали не платить за вывоз мусора по непосильным для узловчан тарифам (так как, один раз оплатив услугу, потребитель автоматически считается заключившим договор с регоператором). Зачитали резолюцию с требованием понизить тарифы до прежнего уровня, запретить ввоз мусора из Москвы, отправить в отставку тульского губернатора Алексея Дюмина. Резолюция с подписями будет отправлена в Администрацию Президента РФ и правительство Тульской области.


Скоро к протесту присоединятся другие тульские города, пообещали организаторы митинга.

%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%20%D0%A2%D0%A1%
%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%

©   Индустрия Сервейинг - комплексное управление жилой недвижимостью и коммунальной инфраструктурой -

правовые, технологические, финансово-экономические решения

(NP effective property management "Industry Survey")

  • Индустрия Сервейинг
  • https://vk.com/industserv
  • Индустрия Сервейинг на ФБ

©  2009 - 2020 Индустрия Сервейинг,  НП ЭУН