Полностью 
Список недавних новостей

В новой жилищной политике выбран беспощадный курс на ипотечную кабалу

Госкорпорация ​ДОМ.РФ совместно с ЦБ РФ продолжают упорно и масштабно втаскивать страну в тотальный ипотечный гнёт. 

    

Теперь акцент в ДОМе.РФ, сделан на дистанционную продажу финансовых продуктов, объединяющую участников:

 

• витрины (агрегаторы данных), показывающие потребителям информацию о финансовых продуктах;

 

• электронные платформы, к которым подключены продавцы финансовых продуктов и услуг;

 

• регистраторы финансовых транзакций — систему хранения данных о заключенных сделках в режиме единого окна.  

 

 

Платформа ориентирована на *доступность ипотечных продуктов и сопутствующих им финансовых и нефинансовых услуг* для граждан по экстерриториальному принципу. То есть гражданам будут продавать жильё даже без предварительного физического осмотра самого объекта.

 

Кроме того, и Банк ДОМ.РФ планирует создание сервисов для застройщиков по проектному финансированию и расчетам с покупателями квартир через "эскроу-счета". 

 

Таким образом, как видно из усилий ответственных отраслевых чиновников и примкнувшим к ним *институциональным коммерсантам*, реализация жилищной политики по обеспечению граждан России "доступным и комфортным жильём" ориентирована исключительно на продолжение агрессивного втягивания страны в ипотечную кабалу, и не предполагает  иных способов решения жилищных проблем граждан России. Хотя в жилищной стратегии упоминается и арендное жильё, и социальное и ведомственное.

 

Однако, на последнем большом сходе в Казани эти темы даже не поднимались, из чего следует вывод, что федеральная администрация не планирует оказывать содействие гражданам в решении их жилищных проблем в любых отличных от ипотечного рабства формах.

 

В настоящий момент в России более 88% жилья находится в частной собственности. Если планам отраслевых чиновников и ДОМ.РФ будет суждено сбыться, то к 2024 году процент приватизированного индустриального жилья в стране возрастёт до 91 - 93%. При этом, в земельно-имущественной жилищной области страны появляется всё больше признаков и факторов превращения т.н. "жилой многоквартирной собственности" в настоящую фикцию. К тому же, качество нового индустриального жилья, окружающей инфраструктуры и экологической среды намного хуже сносимых кварталов. 

 

С нарушением имущественных жилищных прав гражданам России всё чаще приходится сталкиваться как в ходе московской программы "реновации" (скоро она придёт и в регионы), когда собственников принудительно лишают их собственности, так и в процессе т.н. "капитального ремонта" юридически не существующего и условно принадлежащего собственникам квартир "общего  имущества МКД". 

Please reload