Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами
ВКонтакте

Промежуточные итоги правотворчества в индустриальном жилищном строительстве

Денис Воронов на странице социальной сети опубликовал расчёт данных по индустриальному строительству жилья в Иркутской области на основе данных Иркстат.

Инструкции

Индустриальное домостроение - это собственно строительство как отрасль экономики. Есть еще строительство домиков, сортиров, сараев гражданами для своего личного пользования. Как есть Фермы - индустриальные колхозы, "на конвейере" выращивающие по 100 тыс. голов свиней одновременно, и есть хозяин, выращивающий пару свиней на продажу.

Если одномоментно пересчитать всех "частных" свиней, то их число покажется впечатляющим. Но "погоду на рынке" мяса у нас формируют не частники, а фермеры - колхозы.

Если число фермеров начнет резко уменьшаться, а частников заставят сдавать своих хряков на рынок "к отчетным датам", то некоторое время учитываемая на отчетную дату цена на рынке мяса продержится. Но не долго. И начнутся перебои с поставками мяса и скачки цен на него.


Экспертиза в строительстве Иркутской области



Факты

По итогам 2018 года в Иркутской области количество жилья, построенного индустриальными строителями упало 40%. Общее количество жилья, введенного за год в регионе, не уменьшилось. Но падение объемов организованного строительства в статистике заместили "частники".


1. Предполагать, что на жителей области в 2018 году пролился "золотой дождь" не приходится. Напротив, располагаемые доходы граждан сокращаются пятый год подряд. Следовательно, свои дома иркутяне построили не за последний год, а просто, под влиянием каких - то факторов, ввели в эксплуатацию давние свои недострои.


2. Индустриальные строители региона сворачивают проекты, "уходят в кэш" и в другие регионы (отрасли) в непонимании дальнейших перспектив развития региона и в связи с экономическими не обоснованными изменениями в законодательстве о строительстве. И происходит это не только в Иркутской области.


3. Предположение, что сейчас будет монополизована отрасль с оборотом частных средств в 3,6 - 5 трлн.руб (по стране) не оправдается. Очевидно, что с 01 июля 2019 года строительная отрасль управляется из ЦБ РФ, а точнее - пятеркой гос.банков. В ожидании этой даты строители применяют тактику Кутузова под Москвой. Они просто уйдут из отрасли. И к моменту отчета об исполнении президентских указов строительная отрасль будет руинирована, выжжена, и средств одного бюджета на них не хватит.


4. Падение доходов населения не оставляет надежды на новый рост производства в строительной отрасли. Вся надежда была на то, что население достанет свои запасы и понесет их в пятерку банков в ипотеку. Но не сложилось. Граждане ждут от государства нового подвоха, понимают, что "чёрный день" еще впереди и никакое государство им не поможет.


5. Аксиома любой монополизированной отрасли: ц͟е͟н͟а͟ ͟н͟а͟ ͟ж͟и͟л͟ь͟е͟ ͟б͟у͟д͟е͟т͟ ͟р͟а͟с͟т͟и͟.


Доля индустриально возводимого жилья в общем объеме вводимого жилья, Иркутская область, 2010 - 2018 гг., %


Равно как и на рынке мяса этот рост цен - "рукотворный", создан исключительно политическими решениями.

Список недавних новостей
%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%20%D0%A2%D0%A1%
%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%

©   Индустрия Сервейинг - комплексное управление жилой недвижимостью и коммунальной инфраструктурой -

правовые, технические, финансово-экономические решения

(NP effective property management "Industry Survey")

  • Индустрия Сервейинг
  • https://vk.com/industserv
  • Индустрия Сервейинг на ФБ

©  2009 - 2021 Индустрия Сервейинг,  НП ЭУН  

     Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами