Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами
ВКонтакте

Российские предприниматели против законопроекта о налоге на утилизацию товаров и упаковки

Российские предприниматели выступили против законопроекта, авторы которого предлагают ввести налог на утилизацию товаров и упаковки для компаний.


Ранее наша организация представляла свою позицию на ситуацию реформой системы управления коммунальными отходами в лице нашего эксперта Владимира Кузнецова.


В подготовленных Минфином поправках в Налоговый кодекс появилась новая глава об утилизационном сборе. Изначально авторы поправок предлагали заменить плату за негативное воздействие на окружающую среду экологическим налогом, который, в отличие от платы, носит не компенсационный, а фискальный характер. Теперь предлагается расширить сбор с автомобилей и машин на все другие товары и упаковку.


Поправки вызвали возмущение предпринимателей. Обращения против инициативы Минфина готовят в РСПП, ТПП, «Деловой России», КСИИ и даже Совете федерации.


В «Деловой России» напоминают, что компании уже начали создавать отраслевые ассоциации для самостоятельного сбора и утилизации отходов и инвестировать в инфраструктуру. В такой ситуации превращение сбора в налог делает инвестиции бессмысленными, указывают бизнес-объединении.


В ассоциации «РусПЭК» изданию рассказали, что поправки Минфина отменяют возможность самостоятельной утилизации отходов компаниями.


«За самостоятельную реализацию ответственности компаний за отходы всегда выступало и Минприроды. Теперь вся система автоматически разрушается, превращаясь в дополнительный источник пополнения бюджета», — говорит Любовь Меланевская.

Список недавних новостей
%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%20%D0%A2%D0%A1%
%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%

©   Индустрия Сервейинг - комплексное управление жилой недвижимостью и коммунальной инфраструктурой -

правовые, технические, финансово-экономические решения

(NP effective property management "Industry Survey")

  • Индустрия Сервейинг
  • https://vk.com/industserv
  • Индустрия Сервейинг на ФБ

©  2009 - 2021 Индустрия Сервейинг,  НП ЭУН  

     Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами