Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами
ВКонтакте

Совет Безопасности России: стратегии социально-экономического и пространственного развития страны н

Стратегия социально-экономического развития страны и стратегия пространственного развития России отсутствуют.


6 февраля Секретарь СБ РФ Николай Патрушев провел совещание по вопросам стратегического планирования. Интересен состав участников. В числе иных (общее число около 50 человек) были: А. Вайно, Н. Патрушев, С. Глазьев, все полпреды.


По поручению президента РФ обсуждались меры по повышению эффективности стратегического планирования, социально-экономического развития и обеспечения национальной безопасности.


Отмечено, что основу нормативной правовой базы стратегического планирования составляет федеральный закон «О стратегическом планировании в Российской Федерации».

На фоне значительного количества принимаемых документов стратегического планирования их единая архитектура не выстроена. Отсутствуют стратегия социально-экономического развития страны и стратегия пространственного развития России. Документы характеризуются отраслевой изолированностью, отсутствием стратегических ориентиров для бизнеса и регионов, и практически не используются в процессе выработки и принятия решений.


Не всегда прослеживается взаимосвязь между стратегическими целями и бюджетным процессом. При разработке документов стратегического планирования в сфере социально-экономического развития вопросы национальной безопасности рассматриваются формально.


В связи с этим особое внимание уделено необходимости перехода от разработки отдельных документов к формированию системы стратегического планирования, что позволит оценить весь спектр задач развития страны и национальной безопасности, обеспечить взаимосвязь долгосрочных целей стратегий и государственных программ, а также ресурсов для их реализации.


Рассмотрены вопросы, связанные с мониторингом и прогнозированием развития страны, взаимной увязкой задач социально-экономического развития и обеспечения национальной безопасности, а также контролем выполнения принимаемых решений.

Список недавних новостей
%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%20%D0%A2%D0%A1%
%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%

©   Индустрия Сервейинг - комплексное управление жилой недвижимостью и коммунальной инфраструктурой -

правовые, технические, финансово-экономические решения

(NP effective property management "Industry Survey")

  • Индустрия Сервейинг
  • https://vk.com/industserv
  • Индустрия Сервейинг на ФБ

©  2009 - 2021 Индустрия Сервейинг,  НП ЭУН  

     Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами