Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами
ВКонтакте

Москвичи предъявили иск мэру Собянину как руководителю ГЗК

27 февраля в Тверском районном суде города Москвы начинается административный процесс по иску москвичей к мэру Москвы Сергею Собянину о признании бездействия незаконным.


Заинтересованным лицом выступает и правительство Москвы.

В июне 2018 года началась застройка нового жилого комплекса по адресу Российская Федерация, город Москва, Мичуринский проспект, владение 30-Б. Административные истцы являются жителями близлежащих домов.


Застройка осуществляется по решению Градостроительно-земельной комиссии города Москвы, которая является постоянно действующим рабочим органом Правительства Москвы и осуществляет свою деятельность в соответствии с регламентом, который утверждается председателем комиссии.


Возглавляет ГЗК Мэр Москвы Собянин С.С., административный ответчик по делу.

По мнению административных истцов, административный ответчик и заинтересованное лицо не учли, что в непосредственной близости от стройки (менее 100 метров) находятся ГБОУ школа №37 (ул. Столетова, 3), здание дошкольных групп (детский сад) по адресу ул. Столетова, дом 13 и здание дошкольных групп (детский сад) по адресу Мичуринский пр-кт, д.22, корп.2, в которых воспитывается и обучается в совокупности более 1 000 детей.


Кроме того, как убеждены истцы, выделенный ГЗК Москвы земельный участок очень близко расположен к жилым домам. Следовательно при монтаже котлована под фундамент такого огромного жилого комплекса неизбежно может изменится соотношение в плотности почв вокруг строительства (дороги, тротуары, отмостки домов).


Это приведет в первую очередь к огромным проблемам на благоустроенной территории жилого комплекса по адресу: г. Москва, Мичуринский проспект, дом 26, иных домов по улице Столетова. При наличии установленной опасности от подземных вод это может привести к трещинам фундамента и обрушению соседних многоэтажных домов, что представляет опасность для жизни и здоровья жителей.

Вопреки требованиям п.2 ч.1 ст.135 КАС РФ суд на данной стадии процесса отказал представителю истцов в удовлетворении ходатайства об истребовании доказательств, которые сторона истца не может получить самостоятельно без помощи суда.



Москвичи полны решимости отстоять своё Конституционное право на благоприятную окружающую среду, предусмотренную ст.42 Конституции РФ.

Список недавних новостей
%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%20%D0%A2%D0%A1%
%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%

©   Индустрия Сервейинг - комплексное управление жилой недвижимостью и коммунальной инфраструктурой -

правовые, технические, финансово-экономические решения

(NP effective property management "Industry Survey")

  • Индустрия Сервейинг
  • https://vk.com/industserv
  • Индустрия Сервейинг на ФБ

©  2009 - 2021 Индустрия Сервейинг,  НП ЭУН  

     Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами