Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами
ВКонтакте

Большинство техногенных аварий в жилищной сфере России происходят в результате реформы жилищного над

В социальных сетях опубликована информация, что *погибшие 4 февраля 2019 года 9 жителей "звёздного" дома на Никитском бульваре, 12 в городе Москве знали об угрожающей им опасности и несколько лет судились с городской администрацией требуя провести капитальный ремонт. И даже выиграли дело в суде*, - сообщила на своей странице Елена Ткач.


Юристы – жители Пресненского района провели своё расследование по судебным актам, касающимся сгоревших квартир дома на Никитском бульваре и выяснили информацию, проливающую свет на причины этой жуткой трагедии.


Пожар дома на Никитской, 12, в результате которого

погибли 9 человек, в том числе 2 детей


Как следует из 33-1817/2014 - Определение суда апелляционной инстанции, опубликованного на сайте Мосгорсуда, погибшие в пожаре жители Шакурова Е.В. и Нагорнова А.И. в течение нескольких лет, с апреля 2012 г. по январь 2014 г. судились с правительством Москвы, требуя провести капитальный ремонт своей квартиры. В течение этого времени московская администрация всячески затягивала судебные слушания и пыталась отказаться от своих обязательств по проведению капремонта. Однако Шакурова Е.В. и Нагорнова А.И. последовательно выиграли дело в районном Пресненском суде и в Мосгорсуде по апелляции правительства Москвы.


22 января 2014 года Мосгорсуд обязал правительство Москвы провести капитальный ремонт квартиры, в которой в результате пожара и обрушения межэтажных перекрытий 4 февраля 2019 года погибли 8 человек.


Выполнило ли правительство Москвы решение апелляционного суда по делу № 33-1817 - не известно. Однако очевидно, что ответственность за гибель людей в пожаре на Никитском бульваре, 12 лежит на городской администрации. Если решение суда не исполнено, то именно невыполнение работ по обследованию конструкций и электропроводки могло стать причиной гибели людей. Если же московская администрация исполнила решение суда, тогда под вопросом находится качество работ, после которых стало возможно возгорание и обрушение конструкций здания, что может также являться причиной трагедии.


Зам. мэра по ЖКХ П. Бирюков, глава ФКР Москвы А. Кескинов,

мэр Москвы С. Собянин


Ниже опубликован скриншот страниц определения дела № 33-1817. В материалах на сайте Мосгорсуда вымараны номер квартиры и комнат в ней, однако полное совпадение фамилий и имен погибших с именами истцов и упоминание в качестве третьей стороны дела ТСЖ «Большая Никитская 12», не оставляет сомнений, что речь идет о погибших жителях коммунальной квартиры № 48.


"На данный момент городские власти стремятся представить дело так, что возгорание произошло в квартире дочери всемирно известного музыканта Юрия Башмета, находящейся под квартирой с погибшими жителями".


И хотя данное событие имеет московские особенности, в целом ситуация в области жилищной безопасности в стране критична и ни малейших системных и компетентных мер для улучшения состояния дел не принимается.


Так, в последние 5 - 7 лет после и в результате проведенной реформы системы госжилнадзора, гостехнадзора, госпожнадзора, технической инвентаризации и учёта в жилищной сфере сложилась совершенно катастрофическая ситуация.


Наша организация в течение последних 5 - 6 лет крайне негативно оценивает проведённые реформы в жилищной сфере - изменение роли, функций, полномочий и ответственности органов ГЖИ, БТИ, РТН и других. Мы квалифицируем эти преобразования как преднамеренный развал системы надзора и контроля и устранение институциональной и должностной ответственности сотрудников данных организаций за результаты деятельности.


Главный жилищный надзиратель России, зам. минстроя -

куратор "Умного города" А. Чибис

Трагическая статистика постоянно нарастающих техногенных аварий в жилищной сфере с гибелью огромного числа граждан России в результате взрывов газа, падения лифтов, пожаров, обрушения несущих конструкций зданий и других происшествий - прямое следствие и подтверждение ошибочности и неоправданности проведённых бездумных реформ.


Представители фонда реформы ЖКХ К. Цицин и С. Степашин


Но, как мы видим, никто из должностных лиц федерального уровня, организовавших данные реформы не только не понёс соответствующего наказания, но и получает новые ответственные задания "ставки".



Мы не устаём задавать вопросы федеральной администрации в лице её кураторов в жилищной сфере: сколько ещё нужно убить граждан России, чтобы вы отменили свои "преобразования" и вернулись к системе обеспечения безопасности, проверенной временем и доказавшей свою эффективность при советском государственном строе?!

Список недавних новостей
%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%20%D0%A2%D0%A1%
%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%

©   Индустрия Сервейинг - комплексное управление жилой недвижимостью и коммунальной инфраструктурой -

правовые, технические, финансово-экономические решения

(NP effective property management "Industry Survey")

  • Индустрия Сервейинг
  • https://vk.com/industserv
  • Индустрия Сервейинг на ФБ

©  2009 - 2021 Индустрия Сервейинг,  НП ЭУН  

     Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами