Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами
ВКонтакте

Как *антикоррупционная борьба* в России связана с провозглашением Китаем сообщества единой судьбы

Впервые Председатель КНР Си Цзиньпин изложил эту концепцию перед зарубежной общественностью в марте 2013 года, выступая в МГИМО в Москве в марте 2013 года, сказав:


«В нашем мире все страны, как никогда, связаны друг с другом, существуют в тесной зависимости друг от друга. Человечество живет в глобальной деревне, в едином времени и пространстве, в котором переплетаются история и актуальность, и из года в год приближается к тому, чтобы стать сообществом единой судьбы, в котором невозможно разделить, где ты и где я».


Сообщество единой судьбы –

одна из важнейших концепций Китая


Упоминание об этой концепции встречается в публичных выступлениях китайского лидера более 100 раз.


В марте 2015 года, выступая на Боаоском азиатском форуме, Си Цзиньпин обрисовал 4 аспекта, необходимых для создания сообщества единой судьбы:


- необходимо придерживаться принципов взаимоуважения и равенства всех стран;


- придерживаться принципов сотрудничества, взаимовыгоды и соразвития;


- придерживаться принципов реализации всеобщей, комплексной, кооперативной и устойчивой безопасности;


- придерживаться принципов толерантности, взаимодополнения и обменов между разными странами и цивилизациями.


Вместе с тем, "стремительно двигаясь вперед, Китай все дальше уходит от России с ее, по сути дела, стагнирующей экономикой.


Усиление могущества Китая ни в коем случае не означает, что он будет меньше нуждаться в стратегическом партнерстве с Россией.


Наша страна по-прежнему будет необходима ему как надежный тыл в противостоянии Соединенным Штатам и как источник энергетических и сырьевых ресурсов, потребность в которых будет и дальше расти; наконец, как важный рынок сбыта, а также источник некоторых современных технологий.


Однако, специалисты предупреждают: не стоит надеяться, что подъем экономики КНР позволит нам получать от нее льготные кредиты и инвестиции на особо выгодных условиях. Оказавшись изолированной от Запада, оставшись без союзников, Россия тем самым существенно ослабила и свои позиции в диалоге с Китаем.


Нет ничего удивительного в том, что он, действуя сообразно логике собственных интересов, в экономических отношениях с Россией повел себя как сугубо коммерческий партнер."


Это касается и слишком высоких процентов по кредитам для российских компаний, и заниженных цен, предложенных за доли в российских добывающих компаниях (притом что это – стратегически значимые для России компании), и цен за поставки российского газа. Хотя, конечно, у Китая нашлись свои аргументы: повысившиеся инвестиционные и кредитные риски для иностранного бизнеса в России. Примечательно, что это началось в то время, когда Россия и Китай провозгласили наступление нового этапа в их партнерстве (2014), а российские СМИ трубили о «повороте на Восток».


При этом главными факторами, сдерживающими приток иностранных капиталов в Россию, остаются неудовлетворительное качество инвестиционного климата в самой России и низкий уровень государственного управления.


"Первый зарубежный визит Си Цзиньпин в Москву 24.03.13, где в речи вспомнил про Великий Чайный Путь в XVII веке, связавший Китай с Московией и землями Тевтонского ордена (Восточной Пруссией): намек на геополитику суши от Желтого моря до Балтийского", не случаен.


Особенно с учетом результатов государственного визита Си в Великобританию в октябре 2015 года, где была открыта «золотая эпоха» перехода до 2025 г. китайско-британских отношений в Новый валютный мир.


Принципиально важным было согласие на соединение фондовых бирж Шанхая и Лондона; роль Британии как учредителя Азиатского банка инфраструктурных инвестиций (для Нового Шелкового Пути); и интернационализацию котировок юаня к золоту, валютам, товарам и облигациям в глобальной сети Пекин – Шанхай – Гонконг – Лондон – Нью-Йорк к 2020 году.


Выход Соединенного королевства из Евросоюза в 2019 г. и мартовская 2018 года атака на либеральную Россию через инсценировку «дела по отравлению агента Скрипаля» – это подталкивание Евразийского Союза в Новый валютный мир, где учетная единица богатства глобализации суши «от моря до моря» будет привязана к золоту.


А криминальные финансы России, европейских и других юрисдикций через конфискацию пойдут в зачет на списание «пузырей» долговой экономики в мировом масштабе. Поэтому ситуацию с участившимися антикоррупционными чистками в России после выборов президента РФ В. Путина (18 марта 2018 года - День Парижской коммуны) возможно рассматривать не как разовые акции и устранение неугодных из коррумпированной элиты, но и как часть мировой последовательной глобальной политики. Скорей всего, она является следствием внешнего давления и в ней не останется места капиталам, приобретённым незаконным или сомнительным путём.


Пора уже российским бенефициарам это понять, признать и принять за основы новых ценностных и социально-экономических отношений и условий деятельности.

Список недавних новостей
%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%20%D0%A2%D0%A1%
%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%

©   Индустрия Сервейинг - комплексное управление жилой недвижимостью и коммунальной инфраструктурой -

правовые, технические, финансово-экономические решения

(NP effective property management "Industry Survey")

  • Индустрия Сервейинг
  • https://vk.com/industserv
  • Индустрия Сервейинг на ФБ

©  2009 - 2021 Индустрия Сервейинг,  НП ЭУН  

     Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами