Полностью 
Мы в Телеграм
Список недавних новостей

Чьи права и интересы защищают московские Росреестр и суд?

"Это наша земля" - жители Хорошево-Мневников Москвы не хотят мириться со сносом.

 

Жители Хорошево-Мневников заявили о решимости отстаивать дальше свои права на земельный участок дома по улице Генерала Глаголева, 16. Накануне, собственники проиграли в суде Росреестру, когда пытались вернуть себе права на земельный участок и оспорить решения Росреестра Москвы о прекращении прав собственников многоквартирного дома по адресу: ул. Генерала Глаголева, вл. 16, корп. 1. Хорошевский районный суд признал действия Росреестра законными и отказал истцам.

 

 

Москвичи собираются подавать апелляцию и если потребуется, дойти до Верховного суда. Собственникам должны были выплатить компенсацию за принудительное изъятие земли, но не уведомили об аннулировании права собственности.

 

Если и Верховном суде свои права на землю отстоять не удастся, возможно, будут подавать документы в ЕСПЧ.

 

Дело, не уступающее по резонансу нашумевшему судебному процессу жителей Кунцево, назревает на северо-западе столицы в Хорошево-Мневниках. Это было уже пятое по счету судебное заседание по делу 02а-0295/2018. Фактически на заседании выступали и "солировали" представители застройщика, компания КРОСТ, сносившего дом. Настолько явной была симпатия судьи к просьбам представителей КРОСТа, что становилось даже как-то неловко.

 

Департамент городского имущества (ДГИ) ранее подал в Росреестр заявку о снятии дома № 16 к 1 с регистрационного учета. После чего Росреестр посчитал, что земельные права собственников прекращаются вслед за правом собственности на квартиру, и 1 марта 2018 года внес запись о прекращении права собственности жителей на доли в земельном участке. При этом все процедуры проводились без ведома, участия и уведомления собственников - жильцов дома под снос. 

 

На судебное заседание не смогли попасть муниципальные депутаты Татьяна Логацкая и Вячеслав Бородулин, их задержали на входе, излишне придирчиво осматривали, изучали паспорта и после не пустили в зал, где проходило судебное заседание.

 

Вячеслав Бородулин прокомментировал ситуацию, что задержка на входе была намеренной. Решение судьи Евгения Яблокова не удивило Вячеслава Бородулина, он высказал мнение, что жители поторопились с заявлением в суд. По мнению депутата, нужно было сначала дождаться признания собственников потерпевшей стороной и лишь затем подавать иск к Росреестру.

 

Хорошево-Мневники показательный район, где ведется бесконтрольная уплотнительная застройка. Жители дома № 16 к 1 по улице Генерала Глаголева выселялись не по программе реновации, переселение ведется исключительно ради будущей прибыли застройщика в рамках "реконструкции". Жильцам из сносимых пятиэтажек с соседнего Бульвара генерала Карбышева в 75 квартале Хорошево-Мневниках предлагались квартиры в настоящем многоэтажном гетто. Дом № 2 по улице Народного ополчения выходит окнами на десятиполосную магистраль и строящийся мост, в доме нет балконов, зато есть узкие комнаты-пеналы.

 

 

Высотные постройки лепятся вплотную друг к другу. Жители, купившие ранее в домах 75 квартала комфортное жилье были обмануты, вместо обещанного парка теперь из окон у них видна очередная стройка трех небоскребов. На фото вид на 75 квартал.

 

При покупке квартир застройщиком сообщалось, что вид из окна украсят зеленые насаждения, но жажда прибыли оказалась сильнее обещаний и здравого смысла.

 

 

В настоящее время дом 16 корп 1 по улице Генерала Глаголева снесен. В прошлом остались тихие зеленые дворы, еще один квартал ждет чудовищная высотная застройка.

 

"В декабре 2017 года ООО «ПСФ Крост» без оформления разрешительных документов снёс дом по адресу: ул. Ген. Глаголева, 16 к. 1. При этом с некоторыми собственниками квартир не достигнуты договоренности о компенсации.


Под домом находился земельный участок, право долевой собственности на который было оформлено истцами в Росреестре вместе с запретом на совершение регистрационных действий без их личного присутствия.


Несмотря на это, 1 марта 2018 года Московский Росреестр внёс запись в ЕГРН о прекращении прав на вышеуказанный земельный участок. Таким образом, собственников лишили имущества без правовых оснований или судебного решения", - сообщили жители дома.

 

Дом 16 к 1 по улице Генерала Глаголева оказался в зоне так называемой комплексной реконструкции.

 

Хорошевский районный суд в лице Евгения Яблокова вынес постановление в исковых требованиях москвичам отказать.

 

Фото Татьяна Халматова

Please reload

%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%20%D0%A2%D0%A1%
%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%
Please reload

Please reload

©   Индустрия Сервейинг - комплексное управление жилой недвижимостью и коммунальной инфраструктурой -

правовые, технологические, финансово-экономические решения

(NP effective property management "Industry Survey")

  • Индустрия Сервейинг
  • https://vk.com/industserv
  • Индустрия Сервейинг на ФБ

©  2009 - 2020 Индустрия Сервейинг,  НП ЭУН