Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами
ВКонтакте

Стране тихой сапой навязывают энергопайку, планируется отмена пониженного коэффициента для электропл

Потребление в рамках установленной нормы в 300 кВт·​ч будет оплачиваться по «базовому» тарифу, остальное - по повышенному.


23 января вице-премьер Козак проводит совещании по проекту Минэкономики по введению социальной нормы (*соцэнергопайки*) на потребление электричества. Базовый тариф сохранится при потреблении до 300 кВт·​ч в месяц. При потреблении сверх социальной пайки электроэнергия будет оплачиваться по повышенному тарифу, а если счетчик покажет свыше 500 кВт·​ч в месяц, потребители заплатят за электроэнергию по «экономически обоснованному тарифу», рассказал собеседник газеты.

Разработкой новой системы министерство занималось якобы в рамках *планов правительства по борьбе с перекрестным субсидированием в электроэнергетике*. В Минэнерго уточнили, что позиция министерства по данному вопросу «формируется и будет озвучена на совещании в правительстве Российской Федерации».

В то же время Минэкономики планирует с 2020 до 2033 года постепенно убрать льготы для жителей, пользующихся электроплитами. Сейчас для них установлен коэффициент 0,7.

18 сентября 2018 года Козак в целом одобрил предложения Минэнерго и Минэкономики о введении социальной нормы энергопотребления для населения. Тогда фигурировали те же цифры — 300 и 500 кВт·​ч в месяц, однако не было известно о льготах. Вице-премьер поручил проработать этот вопрос до 15 января 2019 года​. Федеральная администрация уже пыталась навязать стране соцэнергопайку, но экономической целесообразности никто не получил. А вот вред домохозяйствам и региональным сетям был нанесён немалый. В 2014 году реформа была отложена из-за риска роста социальной напряженности, а сегодня, очевидно, администрация по каким-то причинам перестала опасаться социального протеста и проводит антисоциальную политику фактически по всем направлениям.


Официальная версия, по которой проводят очередную драконовскую реформу - она якобы должна помочь снизить перекрестное субсидирование в электроэнергетике. Однако в данную версию мало кто верит не только из числа граждан, но и экспертов.


Минэнерго называет какие-то цифры, но маловероятно, что у него имеются серьёзные достоверные данные. Всё в России в последние 25 лет проводится как всегда - на фоне заморозки энерготарифов на 7 лет Казахстаном и снижения энергоцен Китаем, российская администрация продолжает проводить удушающую антиконкурентную политику во вред отечественным предприятиям и домохозяйствам.

Список недавних новостей
%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%20%D0%A2%D0%A1%
%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%

©   Индустрия Сервейинг - комплексное управление жилой недвижимостью и коммунальной инфраструктурой -

правовые, технические, финансово-экономические решения

(NP effective property management "Industry Survey")

  • Индустрия Сервейинг
  • https://vk.com/industserv
  • Индустрия Сервейинг на ФБ

©  2009 - 2021 Индустрия Сервейинг,  НП ЭУН  

     Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами