Полностью 
Мы в Телеграм
Список недавних новостей

Липецкое УФАС: услуги сервиса газового оборудования не могут быть монополизированы

Управление ФАС по Липецкой области разъяснило о порядке заключения и оплаты услуг специализированной организации по обслуживанию внутриквартирного газового оборудования (ВКГО).  

 

- Даже если вы откажитесь от услуг АО "Газпром газораспределение Липецк" как сервисной организации, компания, несмотря на то, что является поставщиком ресурса, не имеет права перекрыть потребителю газ, - акцентировала внимание руководитель управления Ирина Поткина Ирина Поткина. – Но сам потребитель, в свою очередь, должен иметь на руках договор на обслуживание внутридомового газового оборудования, заказывать у третьего лица эту услугу ежегодно. Кроме того, потребитель имеет право – теперь это прописано в договоре – предъявить претензии к работе по диагностике газового оборудования, а именно – к срокам ее выполнения.

 

Вместе с этим, государство не может регулировать цены на диагностику ВДГО/ВКГО газового оборудования - стоимость услуг зависит от их обоснования спецорганизацией.

 

 

Потребитель  может отказаться от услуг, например, АО "Газпром газораспределение Липецк" как сервисной организации, и выбрать более привлекательное предложение конкурентов. Рынок услуг по диагностике внутридомового газового оборудования является конкурентным. Сервисную организацию необходимо выбрать только из списка сертифицированных компаний, отражённых в реестре на сайте региональной ГЖИ.

Кроме того, «Газпром газораспределение Липецк» утвердила новый типовой договор для населения на услуги по диагностике ВДГО/ВКГО, 
стоимость услуг можно увидеть на сайте организации. 

Please reload

%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%20%D0%A2%D0%A1%
%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%
Please reload