Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами
ВКонтакте

Жилищный надзор Владимирской области встал на сторону газовой монополии

В апреле 2018 года Товарищество собственников недвижимости (ТСН) "Первомайский" п. Ставрово Владимирской области было вынуждено обратиться в суд с иском к ГЖИ Владимирской области о незаконно вынесенном штрафе в 40 000 рублей. Штраф жилищные надзиратели вынесли за якобы недопуск газовых служб в квартиры собственников для проведения регламента внутриквартирного газового оборудования (ВКГО).


Председатель ТСН п. Ставрово Владимирской области Андрей Фролов к проверке внутридомового и внутриквартирного газового оборудования относится со всей ответственностью. Говорит, что это один из вопросов национальной безопасности.


Во время очередной проверки газового оборудования в квартирах специалистами «Газпром газораспределение Владимир» Андрей Фролов отказался подписывать акт проверки потому что сотрудники обслуживающей организации не попали в несколько квартир, сообщает Губерния 33.


— Мы отказались подписывать, потому что часть квартир не была проверена. «Газпром газораспределение Владимир» обратился в государственную жилищную инспекцию, которая выписала штраф *об организации недопуска* председателю товарищества и самому товариществу. В общей сумме 44 тысячи рублей. Мы приезжали в жилинспекцию в назначенное время, но нас не приняли и мы инициировали суд. Суд был и гражданский, и арбитражный, — сказал Андрей Фролов, председатель ТСН «Ставрово № 13».



Андрей Фролов оба выиграл. Постановление жилищной инспекции и штрафы председателя и ТСН отменены. Сразу после суда специалисты обслуживающей газовое оборудование организации снова прошли по квартирам. На данный момент вопрос решен.


Андрей рассказал, на что обращают внимание газовщики при проверке.


— Проверяется запорное устройство на работоспособность, каждое резьбовое соединение — на утечку. Производится осмотр трубы на наличие сколов, вмятин и повреждений, — показывает Андрей Фролов.


— Газовым анализатором должны быть проверены все соединения, которые соединяют газовую плиту с внутридомовым газовым оборудованием. Работоспособность крана, перекрывающего доступ в квартиру, пропускание газа в конфорках и духовки. И в конце необходимо собственнику провести инструктаж. И хотелось бы, чтобы на руки выдавалась Инструкция о безопасном использовании газа в быту, — напоминает Андрей Фролов.


Суд выигран, но необходима корректировка законодательной базы в отношениях между управляющими организациями, специализированными организациями и владельцами газового оборудования.


Серьёзное содействие в проведении экспертизы технических и нормативно-правовых вопросов в судебном процессе оказал Станислав Митюшин (ГИГО), а журнал "Председатель ТСЖ" в лице Сауле Беркимбаевой осуществлял информационное сопровождение.

Список недавних новостей
%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%20%D0%A2%D0%A1%
%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%

©   Индустрия Сервейинг - комплексное управление жилой недвижимостью и коммунальной инфраструктурой -

правовые, технические, финансово-экономические решения

(NP effective property management "Industry Survey")

  • Индустрия Сервейинг
  • https://vk.com/industserv
  • Индустрия Сервейинг на ФБ

©  2009 - 2021 Индустрия Сервейинг,  НП ЭУН  

     Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами