Полностью 
Список недавних новостей

Граждан России активно втаскивают в цифровую кабалу

Почта банк завершил процесс оснащения всех флагманских клиентских центров оборудованием для сбора биометрических данных. На сегодняшний день клиенты могут сдать биометрию (образцы фотографий и голоса) для удаленной идентификации в 426 отделениях Почта банка в 83 регионах РФ. Об этом сообщается в пресс-релизе кредитной организации.

 

«Сдав биометрические данные, можно использовать удаленную идентификацию при обращении в банк, что поможет жителям даже отдаленных населенных пунктов сделать банковские услуги доступнее и обеспечит защиту их банковских операций», - отмечает директор по управлению рисками Почта банка Святослав Емельянов.

 

 

Почта банка радостно отчитывается, что к единой биометрической системе Почта банк подключился одним из первых - с 1 июля 2018 года сбор биометрические данных стартовал в 122 отделениях банка по всей стране. Кроме того, в июле 2018 года Почта банк запустил удаленную идентификацию в интернет-банке, а затем, в октябре 2018 года, также запустил эту функцию в мобильном приложении.

 

Образец изображения лица клиента в обязательном порядке записывается при первом визите в банк и в дальнейшем слепок используется для его идентификации при каждом обращении (помимо предъявления паспорта). 

 

 

Пока сбор и обкатка биометрии граждан России кроме клиентов банка осуществляется "на добровольной основе". Но по всему видно, российская территориальная администрация с большим энтузиазмом и колоссальными вложениями, несмотря на существующие глобальные угрозы персональным данным русских, подобные недавнему событию в ФРГ,  реализуют практическую основу цифрового лагеря.

 

По всей видимости, Почта банк выбран в качестве одного из основных проводников концепции оцифровки общества и человека на территории России - в дополнение к Сбербанку. 

Please reload