Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами
ВКонтакте

Дом купца Булошникова в Москве попал под угрозу вандального уничтожения - 17 января публичные слушан

В спасении нуждается очередной старинный особняк в центре Москвы. Речь идёт о красивейшем и оригинальном доме XIX века купца Булошникова на Большой Никитской улице .


В декабре москвичам стало известно об очередных вандальных планах столичной мэрии - разрешении на снос дома купца Булошникова и нового строительства на месте старинного здания. Разрешённая высота нового строительства до 32 метров, то есть девять и более этажей на месте трёх существующих этажах.


Старинный дом, кроме архитектурной, обладает мемориальной ценностью: до революции здесь жил заведующий коммерческой частью издательства "Мусагет” Викентий Пашуканис, в квартире которого неоднократно собирались авторы Серебряного века: Александр Блок, Андрей Белый, Игорь Северянин, Валерий Брюсов, Зинаида Гиппиус и многие другие.


Градостроительно-земельной комиссией московской администрации рассмотрен и одобрен проект возведения на участке нового сооружения.


Заказчиком выступает некий Андрей Маталыга, являющийся руководителем и учредителем двадцати одного юридического лица, одно из которых - «ЛидЭстейт» - уничтожившая в 2017 году усадьбу Неклюдовых на Малой Бронной.


Так получилось, что дом Булошникова не имеет статуса объекта культурного наследия. При Юрии Лужкове владение не вошло кроме того и в объединенную охранную зону, что теперь фактически развязывает руки наиболее одиозным представителям в корень обнаглевшего столичного *стройкомплекса*.


Префектурой Центрального административного округа назначены публичные слушания. Экспозиция пройдет с 9 по 16 января, а слушания 17 января с 18 часов.


При том, что участвовать в слушаниях могут только жители или работники Пресненского района, Андрей Новичков призывает всех неравнодушных москвичей поддержать в очном собрании позицию градозащитного сообщества о безусловном сохранении исторического здания.


Экспозиция проходит по адресу Шмитовский пр-д, д.2 стр. 3 в рабочие дни с 14.00 до 18.00. В субботу с 11.00 до 15.00.


Слушания пройдут по адресу Пресненский вал, 15 стр. 1 с 18.00.


Руки прочь от культурно-исторической застройки Москвы!

Список недавних новостей
%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%20%D0%A2%D0%A1%
%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%

©   Индустрия Сервейинг - комплексное управление жилой недвижимостью и коммунальной инфраструктурой -

правовые, технические, финансово-экономические решения

(NP effective property management "Industry Survey")

  • Индустрия Сервейинг
  • https://vk.com/industserv
  • Индустрия Сервейинг на ФБ

©  2009 - 2021 Индустрия Сервейинг,  НП ЭУН  

     Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами