Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами
ВКонтакте

Строительное безумие: столичная мэрия разрешила возводить 120-метровые пирамиды над Курчатовским яде

Москвичей сложно чем-то удивить. Однако, обсуждение вопроса «О выполнении требований Указа Президента Российской Федерации от 13 октября 2018 г. № 585 “Об утверждении Основ государственной политики в области обеспечения ядерной и радиационной безопасности в РФ” применительно к окружающей застройке НИЦ «Курчатовский институт» в ходе Круглого стола в Московской городской думе, даже у не эмоциональных представителей служб безопасности города вызвало недоумение и оторопь.


Всё чаще античеловечные и антиэкологичные решения московской администрации в сфере градостроительной деятельности вызывают у москвичей недовольство и возмущение. Но прецедент с застройкой непосредственно прилегающей к НИЦ «Курчатовский институт» 120-м башнями превзошёл все мыслимые ограничения и здравый смысл.



Во многих района столицы жители города теперь каждый день находятся как на передовой линии фронта. От сообщений независимых СМИ буквально волосы встают дыбом.


То там, то здесь возникает настоящее сопротивление за право на нормальную жизнь.


Действующий мэр Собянин, пообещавший когда-то не допускать точечную застройку, своё обещание практически сдержал. Точечную сменила лавинообразная, местами переходящая в сплошную ковровую - целыми кварталами и микрорайонами, застройка. Даже специальный термин подобрали - *реновация*.


А с учётом изменения статуса Генплана Москвы, других градостроительных документов и несмотря на катастрофическое переуплотнение города, перегрузку инфраструктуры, включая метро, в котором регулярными стали сбои в работе, ухудшение экологии, в том числе из-за беспощадной вырубки деревьев - обещания свои градоначальник даже перевыполнил.


И вот теперь - планируемое снижение уровня радиационной безопасности из-за строительства 120-метровых домов по периметру Курчатовского института, известного на весь мир своими уникальными разработками.



Последней из перечисленных проблем был посвящено заседание «Круглого стола», прошедшее 20 октября 2018 г. в Мосгордуме, «О выполнении требований Указа Президента Российской Федерации от 13 октября 2018 г. № 585 “Об утверждении Основ государственной политики в области обеспечения ядерной и радиационной безопасности Российской Федерации на период до 2025 года и дальнейшую перспективу” применительно к застройке территории, прилегающей к НИЦ «Курчатовский институт».



В Указе определены основные направления реализации государственной политики в области обеспечения ядерной и радиационной безопасности. К которым отнесены:


- усиление антитеррористической защищенности объектов использования атомной энергии в мирных и оборонных целях, объектов ядерного наследия, устройств, генерирующих ионизирующее излучение;


- недопущение проведения структурных, организационных и иных мероприятий, которые могут понизить достигнутый уровень ядерной и радиационной безопасности, в федеральных органах исполнительной власти, осуществляющих государственное управление использованием атомной энергии и государственное регулирование безопасности при использовании атомной энергии, в организациях, осуществляющих эксплуатацию объектов использования атомной энергии в мирных и оборонных целях, объектов ядерного наследия.


Вопреки целям Указа постановлением Правительства Москвы от 29 сентября 2017 г. N 728-ПП «Об утверждении проекта планировки территории вблизи пересечения улицы Берзарина с улицей Максимова и улицей Расплетина», принятым после проведения публичных слушаний, на которых многие жители выступили против, предусмотрена возможность строительства на земельном участке площадью 1,26 га вдоль западной части южной границы территории НИЦ «Курчатовский институт» жилого комплекса высотой до 120 м и общей площадью до 71 000 кв. м.


На данном земельном участке (кадастровый номер 77:08:0011001:5834) до недавнего времени находились снесенные в последние месяцы здания АО «Специализированный научно-исследовательский институт приборостроения», являющегося головной организацией в РФ по разработке систем радиационного контроля и радиационной безопасности для объектов, использующих атомные реакторы. Следует отметить, что в первые годы работы СНИИПа не все радиоактивные отходы утилизировались в соответствии с правилами и учитывались.


Поэтому неизвестно к каким результатам приведет вскрытие глубоких пластов земли на проданной территории института. Кроме того, в районе Щукино очень много карстовых пустот, которые могут выступать в виде естественного накопителя неучтенных отходов.


На территории НИЦ «Курчатовский институт» до настоящего времени находятся 7 действующих ядерных реакторов различной мощности. В непосредственной близости от места планируемого строительства высотных домов, вдоль границы территории НИЦ «Курчатовский институт» находятся корпуса, в которых ведутся работы по актуальным тематикам обеспечения обороноспособности страны. Эта часть территории выделена в отдельную дополнительно охраняемую зону.



Строительство высотных зданий, предназначенных для свободной продажи, на расстоянии 50-100 м от этих корпусов может привести:


- к возможности ознакомления посторонних лиц с ходом проведения и, возможно, результатами работ и исследований;


- к возможности осуществления непосредственно террористического акта в отношении как этих объектов, так и любых объектов на территории НИЦ «Курчатовский институт».


В перечисленных случаях высока вероятность возникновения самых высоких техногенных рисков.


Данные незначительные земельные участки на ул. Расплетина планируют к застройке по программе "реновации". Однако, в перечень территорий под реновацию ул. Расплетина не включена. В районе Щукино имеется только одна стартовая площадка для реновации - на Новощукинской улице. Площадка на Расплетина не может использоваться для реализации программы реновации. Таким образом, обещания застройщика выделить в новых домах часть квартир для программы реновации противоречат постановлениям правительства Москвы и не соответствуют действительности.


Почему застройщики совместно с чиновниками с таким усердием стремятся все стройки связать с реновацией? Не потому ли, что при строительстве по этой "программе" допускаются отклонения от строительных норм: плотности застройки, этажности, инсоляции, пожаробезопасности, экологии, обеспеченности объектами благоустройства и парковки, др.?!


Ради строительства домов по *реновации* московская администрация рассматривает даже закрытие НИЦ «Курчатовский институт», который имеет 54 открытые лицензии для работы в атомной отрасли. Любопытно, согласован ли данный вопрос с федеральными органами власти и с Росатомом?!


Но уже сегодня можно констатировать, что решения, постановления и иные столичные акты: ГЗК г. Москвы, приказы Москомархитектуры, разрешения на строительство, выданные Мосгосстройнадзором, иные акты, предусматривающие возможность широкомасштабного жилищного строительства на территории, ограниченной с востока ул. Расплетина, с юга – улицей Берзарина, с запада – улицей Рогова, с севера – границей территории НИЦ «Курчатовский институт», не соответствуют требованиям Указа Президента РФ от 03.10.2018 № 585 и ограничениям, установленным для данной территории Законом города Москвы от 05.05.2010 № 17 «О Генеральном плане города Москвы».


Очевидно, что данные решения требуют тщательных проверок со стороны контрольно-надзорных органов и органов безопасности.


В своём выступлении член комитетов ТПП РФ по экономике недвижимости и ЖКХ Юрий Павленков подчеркнул и другую важнейшую сторону вопроса. По заявлению жителей района, публичные слушания по внесению изменений в ПЗЗ района сложившейся застройки проводились с нарушением процедур и вероятным привлечением на данные мероприятия жителей других территорий. В ходе публичных мероприятий жители Щукино высказались консолидировано и однозначно против данного строительства. Однако результаты публичных и общественных слушаний, судя по принятым решениям, московской администрацией, живущей за счёт налогов граждан и распоряжающейся средствами городского бюджета, полностью проигнорированы. Это противоречит гражданскому, жилищному, налоговому, градостроительному кодексам.


На этом основании муниципальному образованию, несмотря на определённый статус публичных слушаний, целесообразно инициировать проведение повторных процедур плебисцита в отношении строительства вблизи Курчатовского института жилых объектов, с безусловной верификацией и аутентификацией жителей района современными способами, и последующего доведения результатов до ответственных лиц московского, федерального и, если потребуется, в силу чрезвычайной важности события, европейского уровня.


В резюмирующей части Резолюции Круглого стола участники заявили, что считают необходимым:


1. Обратить внимание руководителей Правительства Российской Федерации, заинтересованных министерств и ведомств, Администрации Президента Российской Федерации, правоохранительных органов на игнорирование органами исполнительной власти города Москвы требований системно изложенных в Указе Президента Российской Федерации от 3 октября 2018 г. № 585 “Об утверждении Основ государственной политики в области обеспечения ядерной и радиационной безопасности Российской Федерации на период до 2025 года и дальнейшую перспективу” при принятии решений, предусматривающих строительство объектов на территории, примыкающей к НИЦ «Курчатовский институт».


2. Предложить Мэру Москвы С.С. Собянину принять незамедлительные меры по исполнению требований, установленных ч. 2 ст. 1, ст. 4 Закона города Москвы от 25.06.2008 №28 «Градостроительный кодекс Москвы» в отношении решений, постановлений и иных актов Правительства Москвы, Градостроительно-земельной комиссии города Москвы, приказов Москомархитектуры, Разрешений на строительство, выданных Мосгосстройнадзором, иных актов, предусматривающих возможность широкомасштабного жилищного строительства на территории, ограниченной с востока ул. Расплетина, с юга – улицей Берзарина, с запада – улицей Рогова, с севера – границей территории НИЦ «Курчатовский институт» (далее – решения), в целях обеспечения требований, установленных Указом Президента Российской Федерации от 3 октября 2018 г. № 585 “Об утверждении Основ государственной политики в области обеспечения ядерной и радиационной безопасности Российской Федерации на период до 2025 года и дальнейшую перспективу” и Законом города Москвы от 05.05.2010 №17 «О Генеральном плане города Москвы».


3. Предложить прокурору г. Москвы В.В. Чурикову:


- принять предусмотренные законодательством меры в отношении должностных лиц органов исполнительной власти города Москвы, принявших решения (п. 2), нарушающие ограничения, установленные для Функциональной зоны №5 (район Щукино, СЗАО) Законом города Москвы от 05.05.2010 №17 «О Генеральном плане города Москвы»,


- вынести представления в адрес Мэра Москвы, руководителей органов исполнительной власти и экспертных организаций, принявших и исполнявших решения (п. 2), нарушающие ограничения, установленные для Функциональной зоны №5 (район Щукино, СЗАО) Законом города Москвы от 05.05.2010 №17 «О Генеральном плане города Москвы» о незамедлительном устранении нарушений Закона и, с учетом требований, установленных Указом Президента Российской Федерации от 3 октября 2018 г. № 585, взять исполнение представлений соответствующими должностными лицами и органами под личный контроль.


4. Предложить и.о. руководителя Главного следственного управления Следственного комитета России по г. Москве А.А. Стрижову, руководителю Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по г. Москве О.А. Баранову провести проверку в отношении должностных лиц, принявших решения (п. 2) и/или организовывавших, содействовавших принятию таких решений, на предмет их возможной личной заинтересованности в принятии соответствующих решений.


Категорически против строительства высказался Академик РАН, Почетный президент Национального исследовательского центра «Курчатовский институт» Евгений Велихов, направив письменное обращение участникам круглого стола:

«В случае реализации планов застройки вблизи построенных жилых зданий будут находиться объекты нашего института, которые в силу своего предназначения не должны располагаться в зоне прямого обзора.Решение о застройке принято без учета новых технологий, которые могут быть применены для совершения несанкционированных действий, в том числе террористических актов. Выражаю надежду на то, что власти города Москвы обеспечат выполнение Указа Президента России № 585, в результате чего принятые решения о застройке будут отменены, либо скорректированы».



Скачать обращение Л.А. Зюганова и стенограмму Круглого стола


Встревоженность угрозой повышения террористической опасности в Москве выразил также представитель федеральной службы национальной гвардии.


Мы продолжаем пополнять материалы КС реакцией ответственных ведомств на данную вопиющую угрозу общественной безопасности.


Ответ управления администрации президента от 29 декабря 2018 года


Ответ главного управления охраны объектов войск Национальной гвардии от 27 декабря 2018 года


Ответ департамента региональной безопасности Москвы от 27 декабря 2018


Ответ департамента региональной безопасности Москвы - 2 от 4 февраля 2019

Материал опубликован 7 января 2019 года, дополнен 17 и 25 января 2019 г.

Список недавних новостей
%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%20%D0%A2%D0%A1%
%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%

©   Индустрия Сервейинг - комплексное управление жилой недвижимостью и коммунальной инфраструктурой -

правовые, технические, финансово-экономические решения

(NP effective property management "Industry Survey")

  • Индустрия Сервейинг
  • https://vk.com/industserv
  • Индустрия Сервейинг на ФБ

©  2009 - 2021 Индустрия Сервейинг,  НП ЭУН  

     Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами