Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами
ВКонтакте

Страна не смирилась с пенсионным обманом - в Волгограде протест обобщён под брендом *День людоеда*

3 января на площади возле «Царицынской оперы» в Краснооктябрьском районе Волгограда состоялся массовый пикет против увеличения пенсионного возраста на пять лет, утверждённого ровно три месяца назад.


Шестеро волгоградцев решили называть каждое третье число месяца «Днём людоеда» и потребовали от федеральной администрации отменить многим ненавистную реформу.


Волгоградцы продолжают протесты уже полгода


— В этот день Россия отмечает скорбную дату — «День людоеда», — рассказала корреспонденту V1.RU организатор пикета Анна Побежимова. — Это день принятия российской властью постыдного решения о пенсионном грабеже собственного народа. Мы решили присоединиться к всероссийской акции, проводимой сегодня во многих городах страны.


Активисты движения «Суть времени» жалуются, что не получили ответа на собранные по России миллион подписей к президенту под требованием не подписывать федеральный закон о повышении возраста ухода на пенсию.


Горожане не получили ответы на собранные подписи к администрации.


— Мы вышли на акцию, чтобы показать волгоградцам и властям всех уровней, что протест ещё не закончен, — пояснил участник пикета Аркадий. — Борьба против ущемления наших прав продолжается. Она направлена против ухудшения качества жизни, против отмены государственных социальных гарантий. Очевидно, что зреет большой бунт, который может смести не только власть, но и страну. И тем, что мы продолжаем борьбу, мы отодвигаем этот большой бунт, мы хотим заставить власть одуматься и прекратить принимать античеловеческие законы.


Волгоградец: «Зреет большой бунт, который может смести не только власть, но и страну».


Волгоградцы планируют и дальше выходить на пикеты против пенсионной реформы.


Практически все собравшиеся сегодня с плакатами и лозунгами на проспекте Металлургов уверены, что их нагло обманули.


— Нас кинули на пенсионные деньги, у нас будут отгрызать всё больше денег, доходы будут уменьшаться, а расходы — увеличиваться, — негодует волгоградка Ирина. — Дальше уже действительно будет только людоедство.


Напомним, что волгоградцы в последний раз выходили против пенсионной реформы на улицу в День Конституции — 12 декабря — у здания областной администрации.


Каждый месяц третьего числаволгоградцы будут отмечать «День людоеда».


Фото: Анна Побежимова

Список недавних новостей
%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%20%D0%A2%D0%A1%
%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%