Полностью 
Список недавних новостей

Подмосковье протестует против воробьёвской реформы МСУ - теперь Кратово

В администрации подмосковного поселка Кратово состоялся "аншлаг" - прошли публичные слушания по вхождению поселка в городской округ Раменское. Небольшой зал не смог вместить более полутысячи желающих, которые собрались на слушания. Большинство остались мерзнуть на улице и смотрели видеотрансляцию.

 

Председатель Совета по правам человека при президенте Михаил Федотов не смог попасть в зал, уже одно это назвал грубым нарушением закона со стороны администрации.

 

 

Люди принесли на слушания плакаты с лозунгами "Кратово против городского округа!". Их держали чуть не все собравшиеся - как на улице, так и в зале...

 

Не трудно догадаться, что практически все выступающие заявили, что они категорически против объединения и будут бороться за свою малую родину. Аргументы известны - райский дачный уголок, окруженный сосновым бором, в одночасье может может превратиться в каменное гетто. Никто не верит сладким обещаниям чиновников, но верит в то, что вековые сосны могут вырубить, коренных жителей выгнать, а их частные дома снести и застроить поселок многоэтажками - такими же, какие растут, как грибы после дождя, в самом Раменском.

 

"Ради наших детей и внуков нельзя допустить уничтожения Кратово!" - этот крик души одной из выступающих поддержали участники слушаний.

 

Жители призывали местных депутатов (которые, по большей части, проигнорировали слушания) проголосовать против вхождения Кратово в городской округ и собирали подписи под соответствующим обращением в административные органы.

 

 

В итоге всего 11 человек, присутствующих в зале, поддержали городской округ, остальные 157 выступили против. Кратовцы заявили о подготовке митинга против городского округа и в защиту поселка.

 

Слушания по тому же вопросу проходили и в других поселениях Раменского района - и везде жители выражали свое категорическое несогласие с административной реформой губернатора Андрея Воробьева. Практически никто не хочет превращения сельской местности в городскую и ликвидации местного самоуправления.

 

 

Протесты против объединения подмосковных районов в городские округа продолжаются с 2016 года.

Please reload