Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами
ВКонтакте

Движение *Синие ведёрки* призывает москвичей принять участие 23 декабря в митинге против транспортн

Петр Шкуматов, руководитель движения "Синие ведёрки" приглашает 23 декабря в Сокольники на митинг против транспортной политики в Москве.


Он информирует, что петиция "Останови Ликсутова! 23 декабря 14.00 гайд-парк Сокольники" собрала почти 300 тысяч подписей и, обладая инсдайдерской информацией, делает следующие предположения.


Если на митинг придет больше 1 000 человек, то адресату петиции придется несладко.


И призывает на "..встречу единомышленников, людей, которые поддерживают нашу петицию. Мы не будем грузить вас бессмысленными пламенными речами и пр...." .


Ниже Петр Шкуматов предлагает различные сценарии последствий от мероприятия:


"Сценарий А: Приходит 1 000 человек. Ожидайте платную парковку везде по Москве включая дворы, платный въезд в три контура - МКАД, ТТК и Садовое.


Сценарий Б: Приходит 10 000 человек. М. Ликсутов сохраняет свою должность, но будет весьма ограничен в репрессиях в отношении автомобилистов.


Сценарий В: Приходит 50 000+ человек. МС отправляется в отставку, политика правительства Москвы в отношении автомобилистов пересматривается, на место МС приходит другой человек (кстати, некоторые из вас его знают).


Карты открыты. Как будет всё происходить после 23-го - решаете вы и только вы. Я не хочу вмешиваться в Ваш (!) выбор между диваном и своими гражданскими правами. Решайте сами".


В Петиции отмечено:


"Мы, жители Москвы официально заявляем о том, что не просили, не поддерживаем и категорически возражаем против:


- повышения стоимости парковки в Москве (на ряде улиц почти в 10! раз);


- отмены бесплатной парковки в выходные дни (в то время, как в большинстве стран мира, где существует платная парковка, она является бесплатной в субботу и в воскресенье, а также в ночное время);


- сокращения возможности бесплатной парковки с 15 минут до 5 минут (на фоне небольшого числа и удаленности паркоматов на ряде улиц – это выглядит вопиющим цинизмом).


Считаем:


Платные парковки никогда не были и не будут средством борьбы с пробками;


Платные парковки в Москве в целом - это искусственная фрагментация когда-то бывшего единым города на социальные страты, на обеспеченных жителей и гетто. Всё это даст крайне негативные последствия уже в среднесрочной перспективе и существенно повысит рост социальной напряженности среди москвичей;


Любая попытка распределить дефицитный базовый (в данном случае парковочный) ресурс с помощью экономических инструментов ведет не к решению проблемы дефицита, а к сегрегации жителей города по имущественному и иным признакам, и является откровенным пренебрежением к общественному мнению;


Заявления чиновников о том, что повышение стоимости парковки и другие вышеописанные меры ужесточения парковочной политики в Москве принимаются в интересах большинства жителей города, не соответствуют действительности.


Требуем:


- Отменить планируемые с 15 декабря новые правила пользования платными парковками;


- Отправить в отставку главу департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова.


Москвич, единомышленник, сосед! Подпиши петицию и поделись ей во всех социальных сетях, группах, на форумах - останови Ликсутова! Твой голос решает всё!


23 декабря в 14.00 ждем всех в гайд-парке Сокольники на митинге по заявленным в петиции требованиям.


Координация мероприятия в сообществе Синие ведерки"


Достаточно красноречивый текст и правдоподобная вероятность последствий от данной акции, особенно с учётом динамики подписания петиции. Наша организация поддерживает акцию, направленную на кардинальный пересмотр провальной политикимосковского "транспортного цеха" и его начальника - Максима Ликсутова.


Вот как прокомментировал новость об уменьшении числа подписантов Петиции один из Телеграм-каналов:


"Буквально на днях портал Change.org – американская некоммерческая организация с головным офисом в Делавэре, отрабатывающая интересы лоббистских фирм – отличился умелым подмахиванием властям. В ночь с 17 на 18 декабря мошенническим образом была удалена значительная часть подписей под петицией о несогласии с повышением цен на парковку в Москве и с требованием отставки Ликсутова.


Change.org изобразил из себя невинную овечку, которую никто не пасет, и заявил, что в петиции были обнаружены подозрительные подписи, удаленные системой безопасности портала. Только ленивый не заметил в этом руку Дептранса.


Сговор с Change.org «по эффективному управлению общественным мнением» – наверное, не то, чем стоит заниматься в текущий момент. Безусловно, Москва становится лучше, но где-то требует и серьёзных доработок, изменений. Глава Дептранса становится крайне токсичным персонажем – косяки своего заместителя Собянин прикрывает своим авторитетом и тефлоновостью. Однако, как писал Шекспир: «Ничто не вечно под луной». Терпение мэра закономерно кончается.


Единственное, что делает сейчас Дептранс – пытается прикрыть свои недочеты. Но все же москвичи не идиоты. Департамент обязан признать все свои косяки, мутить договорняк с иностранными организациями и срезать голоса с петиций – это уже край."

Список недавних новостей
%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%20%D0%A2%D0%A1%
%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%

©   Индустрия Сервейинг - комплексное управление жилой недвижимостью и коммунальной инфраструктурой -

правовые, технические, финансово-экономические решения

(NP effective property management "Industry Survey")

  • Индустрия Сервейинг
  • https://vk.com/industserv
  • Индустрия Сервейинг на ФБ

©  2009 - 2021 Индустрия Сервейинг,  НП ЭУН  

     Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами