Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами
ВКонтакте

Формы безвозмездного выделения земельных участков объединениям граждан для жилищного строительства

"Для ряда категории граждан мы можем предоставить бесплатные земельные участки для организации жилищно-строительных кооперативов, — сообщил руководитель госкорпорации, добавив: — Кто может взять ипотеку, тот ее возьмет и будет по ней рассчитываться. А кто ипотеку взять не может, сможет получить бесплатный земельный участок и со своими товарищами построить дом. За счет того, что участок мы даем бесплатно, экономия вытекает до 40—50 процентов. Это существенное повышение доступности жилья», — заявил Александр Плутник в ходе специального заседания в Совете Федерации.
При этом он напомнил сенаторам, что в настоящее время организовать ЖСК могут только определенные категории граждан. В дальнейшем они будут расширены.

Необходимо отметить, что институт развития в жилищной сфере ДОМ.РФ уже обладает правом передачи в безвозмездное пользование ЖСК неэффективно используемых земельных участков из федеральной собственности для строительства многоквартирных домов, домов блокированной застройки, объектов ИЖС и коммунальной инфраструктуры.

Список недавних новостей
%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%20%D0%A2%D0%A1%
%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%

©   Индустрия Сервейинг - комплексное управление жилой недвижимостью и коммунальной инфраструктурой -

правовые, технические, финансово-экономические решения

(NP effective property management "Industry Survey")

  • Индустрия Сервейинг
  • https://vk.com/industserv
  • Индустрия Сервейинг на ФБ

©  2009 - 2021 Индустрия Сервейинг,  НП ЭУН  

     Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами