Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами
ВКонтакте

Старые песни ФАС о главном: служба в сотый раз грозит стране *ограничением роста тарифов* ресурсных

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) готова внести в правительство законопроекты об ограничении роста тарифов на электроэнергию и ЖКХ в регионах, сообщил руководитель ведомства Игорь Артемьев на встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.


ФАС зафиксировала 800 случаев, кода на основании *законодательных дыр" региональные администрации поднимали тарифы больше установленных на федеральном уровне, причем делали это законно.


По словам Артемьева, ФАС подготовила проекты федеральных законов, которые прошли согласование на уровне вице-премьеров и получили положительное заключение Главного правового управления администрации президента. Это два законодательных акта: один по — электроэнергетике, второй — по ЖКХ. Когда Госдума примет соответствующие поправки, будет существовать одна единственная развилка.


Первое — это будет предельный тариф, установленный правительством. Второе — с согласия правительства можно будет готовить инвестпрограмму, когда нужно будет строить что-то новое, например улучшить качество воды или уменьшить потери.


И. Артемьев сделал оговорку, что отклонения будут возможны *в рамках инвестпрограмм*.


Из-за повышения НДС с 18% до 20% Минэкономразвития предложило отказаться в 2019 году от традиционной индексации тарифов ЖКХ на 4% с 1 июля. Ведомство предложило повысить тарифы на 1,7% в начале года (по оценке МЭР, именно на 1,7% вырастет совокупный платеж граждан за коммунальные услуги из-за роста НДС) и на 2,4% с 1 июля. В МЭР отмечали, что такая индексация позволит якобы синхронизовать налоговое и тарифное законодательство, при этом *совокупное повышение тарифов ЖКХ не превысит целевого уровня инфляции*.


ФАС активно критиковала инициативу об индексации тарифов ЖКХ в два этапа. В конце сентября правительство поддержало предложение о двухэтапной индексации тарифов на услуги ЖКХ в 2019 году.

Список недавних новостей
%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%20%D0%A2%D0%A1%
%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%

©   Индустрия Сервейинг - комплексное управление жилой недвижимостью и коммунальной инфраструктурой -

правовые, технические, финансово-экономические решения

(NP effective property management "Industry Survey")

  • Индустрия Сервейинг
  • https://vk.com/industserv
  • Индустрия Сервейинг на ФБ

©  2009 - 2021 Индустрия Сервейинг,  НП ЭУН  

     Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами