Полностью 
Список недавних новостей

Министр строительства Владимир Якушев устраняет ведомственные кадровые пороки

Минстрой России сообщил о решении министра Владимира Якушева (приказ Минстроя) пересмотреть полномочия и сферу ответственности чиновника ведомства - Андрея Чибиса, ранее курировавшего ЖКХ и одновременно замещавшего должность главного жилищного надзирателя страны. Наша организация с начала назначения одного физического лица (2013 - 2014 гг.) на данные должности с несовместимыми функциями и полномочиями обосновывала невозможность совмещения функций отраслевого регулятора с надзорными полномочиями в жилищной сфере. Получалось, что данный чиновник контролировал сам себя.  

 

Низкие практические результаты деятельности минстроя в сфере ЖКХ в последующие 5 лет последовательно подтверждают наши оценки, прогнозы и выводы. 

 

Данное противоречие, содержащее явные коррупциогенные признаки и факторы, с подписанием министром В. Якушевым данного приказа, устранено, что мы с удовлетворением и отмечаем.

 

 

Отныне заместитель министра А. Чибис назначен ответственным за цифровое развитие с сохранением должности главного жилищного надзирателя. За ним закреплены *полномочия по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере цифровизации в рамках национальных проектов «Цифровая экономика» и "Жилье и городская среда".

 

Кроме того, замминистра сохраняет полномочия главного государственного жилищного инспектора, куратора республики Крым и Севастополя, а также будет отвечать за ряд международных проектов.*

 

В связи с данными изменениями, мы снимаем с сайта организации баннер со ссылкой на Петицию "Пришло время кардинальной смены политики и кадров в сфере ЖКХ России", по устранению кадровых противоречий как выполнивший свою задачу.

 

 

Вместе с тем, мы продолжаем внимательно следить за развитием сферы жилищного надзора, лицензированием управляющих жилой недвижимостью, и тенденциями с *цифровизацией* в жилищно-коммунальной области, входящими в компетенцию замминистра А.Чибиса. 

 

Теперь логично ожидать назначения нового куратора минстроя по сопровождению развития регуляторных механизмов и отношений в сфере жилищных и коммунальных отношений. 

Please reload