Полностью 
ВКонтакте
Список недавних новостей

Владельцы банковских карт всё чаще подвергают сомнению их пользу в связи с вмешательством ростовщико

Новости о попытке банковских учреждений в России поставить под тотальный контроль любые переводы клиентов, начиная от тысячи рублей путём их обоснования, взорвала телефон редакции.


Возмущённые держатели карт, в том числе, уже столкнувшиеся клиенты Бинбанка, Тинькофф Банка и Сбербанка, думают об отказе от таких услуг после первого подобного вопроса. Они справедливо называют данное вмешательство ростовщических контор как незаконное посягательство на личную информацию.


Москвич, например, пожаловался, что совершил перевод на 1 тысячу рублей с карты Сбербанка на карту «Альфа-банка», но операция показалась сомнительной сотрудникам финансового мониторинга. После предоставления документов, подтверждающих экономический смысл операции, перевод прошел успешно, но житель столицы признался, что с того момента не пользуется услугами Сбербанка.


В Банке РФ объяснили, что такая практика нелегальна, и россияне могут обратиться с жалобами к регулятору. Финансово-кредитная организация не должна определять происхождение средств или выяснять назначение платежа.


Наша организация намерена инициировать проведение ряда мероприятий, в том числе, запросов в международные специализированные и правозащитные организации о правомерности подобных действий российских ростовщиков.


Мы вынуждены напомнить особо ретивым контролёрам, что в апреле 2017 года Путин отметил важность нормального функционирования национальной системы защиты прав потребителей:


"...среди кредиторов есть и такие, кто сознательно вводит людей в заблуждение, не объясняя им условия займа и не раскрывая последствий. «В результате большинство заемщиков практически неминуемо попадают в долговую спираль", — подчеркнул он.


Глава государства использовал и другой эпитет, поярче — долговая кабала.


Но в целом, отмечают собеседники, доверие к российской банковской системе продолжает стремительно падать.

%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%20%D0%A2%D0%A1%
%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%

©   Индустрия Сервейинг - комплексное управление жилой недвижимостью и коммунальной инфраструктурой -

правовые, технологические, финансово-экономические решения

(NP effective property management "Industry Survey")

  • Индустрия Сервейинг
  • https://vk.com/industserv
  • Индустрия Сервейинг на ФБ

©  2009 - 2020 Индустрия Сервейинг,  НП ЭУН