Полностью 
Мы в Телеграм
Список недавних новостей

Московский ЖКХ-спрут неподсуден и бессмертен

Глава муниципального округа Красносельский города Москвы Илья Яшин опубликовал обращение к москвичам о мошеннической схеме, с помощью которой из бюджета Москвы через департамент ЖКХ вывели 365 миллионов рублей на счета некой коммерческой фирмы.

 

Принадлежит эта фирма родственникам заместителя столичного мэра Петра Бирюкова. Главные герои: мэр Москвы, его заместитель, жена заместителя и их дочь. Семейные подряд, замешанный на коррупции и криминале.

 

 

Вместе с тем, мы не перестаём знакомить читателей с выдержками с сайта https://mosjkh.ucoz.net, на котором публикуются результаты проверок надзорными органами многочисленных нарушений районных ГБУ "Жилищник".  В частности, в очередной раз прокуратурой  вскрыты  факты незаконных схем приёмки ГБУ "Жилищник района Зюзино" субподрядных работ под видом "улучшенных характеристик" взамен контрактных.

 

 

Сегодня речь идёт о ГБУ района Зюзино в ЮЗАО Москвы (директор - Чевычелов Ю.М.), который успешно "осваивает и списывает"  ₽2 млрд 691 млн / год.

 

В июне 2018 г. между ГБУ и подрядчиком был заключен госконтракт на установку малых архитектурных форм и игровых городков на детских площадках за счет бюджета г. Москвы по Постановлению от 26.12.2012 N 849-ПП "О стимулировании управ районов г. Москвы".


В августе 2018 г. подельник ГБУ подписал акт приёмки работ, которые якобы выполнены полностью согласно контракту. 


Однако, проверка прокурора показала, что количество и качество скамеек, урн и т.д. не соответствуют контракту, а изменения контракта не подписывались, что является нарушением Федерального закона от 05.04.2013 №44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок…".


При этом подельник ГБУ дал показания, что якобы неконтрактные работы имеют "улучшенные характеристики", что опровергнуто прокурором.


Возбуждено 2 дела по ч.4 ст.7.32 КоАП РФ (незаконное изменение условий контракта) со штрафами ₽220 000.

 

Но принципиальных кадровых и организационных решений со стороны руководителей московской администрации, в том числе, мэра Собянина, по прежнему не сделано. 

Please reload

%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%20%D0%A2%D0%A1%
%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%
Please reload

Please reload

©   Индустрия Сервейинг - комплексное управление жилой недвижимостью и коммунальной инфраструктурой -

правовые, технологические, финансово-экономические решения

(NP effective property management "Industry Survey")

  • Индустрия Сервейинг
  • https://vk.com/industserv
  • Индустрия Сервейинг на ФБ

©  2009 - 2020 Индустрия Сервейинг,  НП ЭУН