Полностью 
Список недавних новостей

Москва отстала по качеству жизни от Тюмени и Грозного

Финансовый университет при российском правительстве опубликовал результаты исследования качества жизни населения в городах страны. 

 

Результаты основаны на данных Росстата и социологических исследований, проводившихся в 78 российских городах в течение этого года. При этом обращали внимание на качество медобслуживания, развитие образования и культуры, работу ЖКХ, состояние дорог и объем строительства жилья.

 

К числу лидеров по качеству жизни относятся также города Грозный, Казань, Санкт-Петербург, Краснодар, Уфа, Новосибирск, Москва, Красноярск и Кемерово.В списке городов, лидирующих по качеству жизни населения, необходимо особо отметить город Грозный, который заметно сократил отрыв от лидера за последний год по всем основным составляющим качества жизни.

 

 

Особенно выделяют город Уфу, совершившую значительный рывок по показателям качества жизни на шестое место в рейтинге.

 

 

В городах Сибири и Дальнего Востока поддержание высокого качества жизни населения требует намного больших усилий, нежели в Центральной России. Среди сибирских городов лидером по качеству жизни является Новосибирск, на Дальнем Востоке -Хабаровск.

 

По итоговому индексу на первом месте находится Тюмень, так как она в рейтингах разных показателей вошла в топ-10. За ней следует Грозный.

Грозный занимает первое место в России по таким показателям как качество дорог, работа жилищно-коммунального хозяйства и объем строительства, по удобству города для жизни. Он также в числе лидеров по оценке работы городских властей. 

 

Для оценки качества жизни в городах использовались мнения и оценки населения.  

Please reload