Полностью 
Список недавних новостей

Домохозяйства и предприятия не выдерживают тарифного ярма

Официальный рупор административной системы страны - "Российская газета", публикуя данные о якобы задолженностях в ЖКХ, называет многочисленных граждан и организации (если верить её информации) России "злостными неплательщиками" (публикация от 22.11.2018 "Количество злостных неплательщиков за услуги ЖКХ резко выросло", автор Ирина Жандарова).

 

Понятно, что автор выполняет "задание редакции", но вызывает крайнее недоумение как такие оскорбительные нотки и сомнительные квалифицирующие характеристики по отношению к огромнейшему числу российских граждан и предприятий может применять официозное публичное российское издательство - совершенно непонятно?! 

 

 Фото

 

По сведениям РГ, с начала 2018 года число "злостных неплательщиков коммунальных услуг", информация о которых была передана в НБКИ, якобы увеличилось на 20,7 процента.

 

А в денежном выражении объем долгов за год вырос на 27,3 процента.

 

"Всего в базе данных Национального бюро кредитных историй (НБКИ) числится информация о 29,2 тыс. неплательщиках. Должников много не только среди физических лиц. Среди них много и компаний. В рядах неплательщиков насчитывается 3,2 тысячи организаций."

 

Ссылок на источники данной информации публикация не содержит, кроме названия сомнительной по статусу негосударственной конторы. 

 

Таким образом, данное издание можно упрекнуть не только в вольном развешивании ярлыков российским гражданам и организациям вне зависимости от публичного предоставления персональных данных. Но и в отсутствии традиции ссылаться на источник. 

 

А если по существу. Во-первых, из почти 80 млн плательщиков ЖК-услуг физлиц - названная сумма "неплатежей", число т.н. "неплательщиков" 29 тыс человек и около 3 тысяч мифических юрлиц - сущие пустяки, стремящиеся к нулю или воспринимаемые в качестве арифметической погрешности. 

 

А во-вторых,  почему уважаемое официальное издание не может опереться на реальные сравнительные данные темпов и обоснованности роста тарифов, соотнесённых с темпами экономического роста страны и доходов домохозяйств?! 

 

Может, потому что у газеты есть чисто конкретные интересанты-заказчики, которым исключительно выгодно предоставлять информацию в подобном виде?!   

Please reload