Полностью 
Список недавних новостей

70 тыс москвичей подписались против сноса компанией ПИК крепких кирпичных домов в Кунцево *для государственных нужд*

Компания-застройщик ПИК столкнулась с ожесточенным сопротивлением жителей кварталов 47-48 района Кунцево против сноса крепких кирпичных домов несносимых серий.

 

В сети Иваном Рожковым размещена петиция, собравшая за короткое время более 50 тыс подписей.

 

ПОДПИСАТЬ ПЕТИЦИЮ

 

"21 ноября 2017 года мэр Москвы С. Собянин подписал Постановление Правительства Москвы 903-ПП «Об утверждении проекта планировки кварталов 47, 48 района Кунцево», предполагающее снос целого микрорайона из 37 малоэтажных кирпичных домов. Дома 47-48 кварталов собираются снести на основании инвестиционного контракта с группой компаний ПИК, которая планирует возвести на их месте многоэтажные жилые строения. Снос предполагается осуществить в соответствии с 21-м законом г. Москвы под предлогом «изъятия для государственных нужд».
 

 

В список подлежащих сносу домов включены 3-х, 4-х и 5-этажные, в том числе «сталинские» дома, построенные в 50-60-х годах 20 века по индивидуальным проектам. Некоторые из них, по мнению сотрудников Архнадзора, представляют историческую и культурную ценность. 

Среди домов нет ни одного ветхого или аварийного; средняя степень общего износа зданий составляет 40%, степень же износа несущих конструкций не достигает и 20%. Дома расположены в уютном зелёном микрорайоне в 10 минутах ходьбы от метро. Малоэтажный микрорайон, утопающий в зелени садов, всегда пользовался успехом у москвичей; многие сознательно купили здесь квартиры, спасаясь из ада каменных мешков. Одним росчерком пера чиновник приговорил всё это к уничтожению.

С весны 2017 года жителями были собраны и поданы в разные инстанции тысячи подписей против сноса, а публичные слушания по проекту планировки 13 июня превращены в громкую акцию протеста. Однако чиновники проигнорировали волю собственников, заявив, что их собрания не вправе решать вопрос о сносе дома.

Не может быть никаких сомнений, что единственной причиной задуманного сноса явилось желание группы ПИК завладеть этой территорией для коммерческой застройки." 


Авторы петиции требуют:

 

1. Отменить незаконное Постановление 903-ПП «Об утверждении проекта планировки кварталов 47, 48 района Кунцево», а равно все иные нормативные акты, предусматривающие снос крепких жилых домов под коммерческую застройку.

 

2. Расследовать обстоятельства заключения инвестконтракта с ГК ПИК, составления и утверждения проекта планировки 47-48 кварталов на предмет наличия коррупционной составляющей.

 

3. Ввести законодательный запрет на снос неаварийных жилых домов, не обусловленный очевидными для всех государственными и общественными нуждами.

 

4. Предоставить жильцам домов, сносимых по «программам реконструкции» и инвестиционным контрактам, право выйти из программы сноса голосованием на общих собраниях собственников. 

 

Наша редакция задалась вопросом - каким образом частная компания застройщик ПИК связана с "государственными нуждами" и не содержатся ли в действиях чиновника Собянина признаки очевидной аффилированности с частным застройщиком и явные коррупциогенные факторы?! 

 

Но хуже того, что "государственные нужды" для граждан оборачиваются зловещими последствиями. По свидетельству покупателя жилья в одном из ЖК от ПИК: "Люди, откройте глаза! ПИК — это кидалово, красивая обертка и подача, а в конце вы чувствуете себя обманутым лохом."

Please reload