Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами
ВКонтакте

Тарифный тупик - монополии в Приморье угрожают отключением тепла. Гражданам платить нечем, ФАС в сто

Дальневосточная энергетическая компания (дочка "Русгидро") планирует отключить от электроэнергии теплоснабжающие объекты Приморского края из-за долгов, которые накопило "Примтеплоэнерго" - крупнейший поставщик тепла и горячей воды в регионе.


Под угрозой срыва находится зимний отопительный сезон, сообщила в четверг пресс-служба ДЭК.


Крупнейший поставщик тепла и горячей воды в Приморье не в полном объеме оплачивает текущее потребление электроэнергии и не соблюдает график погашения задолженности, которая составляет 165,5 млн рублей, а к концу года может вырасти до 230 млн, считает ДЭК.


В октябре "Примортеплоэнерго" недоплатило 90 млн рублей, в ноябре - планирует не платить еще 80 млн, предлагая скорректировать график платежей на 190 млн рублей, которые будут гаситься в рассрочку - до мая 2019 года.


"ПАО ДЭК не имеет возможности отпускать электроэнергию в долг" и "вынуждено пойти на крайние, но законные меры", говорится в релизе: с 27 ноября будет ограничено снабжение административно-хозяйственных и вспомогательных объектов "Примортеплоэнерго", а якобы в декабре, если ситуация не исправится, электричество угрожают отключить непосредственно на объектах теплоснабжения.


Основной причиной, по которой "Примтеплоэнерго" не может вовремя расплатиться, является якобы долг конечных потребителей - как физических, так и юридических лиц, объясняет компания: на 1 ноября задолженность достигла 3,059 млрд рублей.


Предприятие гасит долг по электричеству - он сократился с 460 до 106 млн рублей, но выполнить график не может: перед началом отопительного сезона "необходимо закупить топливо на предстоящие наиболее холодные месяцы", тогда как "поступления денежных средств за оказанные предприятием в летний период услуги минимальны", говорится в релизе "Примортеплоэнерго".


"Примтеплоэнерго предложило скорректировать график платежей, планомерно, в ежемесячном режиме оплатив всю имеющуюся задолженность до июня 2019 года", - подчеркивает компания.


В целом по России, по неподтверждённым данным Минстроя, долги населения за ЖКХ якобы достигают 500 млрд рублей и растут со скоростью 20% в год.


"Как всегда, не заметна сколь-нибудь заметная роль ответственной за регулирование тарифов службы ФАС. Граждане не платят не потому, что злостные хулиганы, а потому, что не могут удовлетворить опережающий, неуправляемый и необоснованный рост тарифов ресурсных монополий на фоне рухнувших доходов домохозяйств.


Если ФАС с другими надзорными органами не прижмёт аппетиты монополистов, отчаяние граждан до хорошего не доведёт, - комментирует член Комитета ТПП РФ по ЖКХ Юрий Павленков.


Тем временем, многие СМИ сообщают ужасающую историю из тарифно-ресурсного угнетения граждан России: в Рязанской области из-за отключения газа замерзла и погибла больная раком пенсионерка Татьяна Николаевская.


Пенсионерка погибла, после того, как сотрудники организации Межрегионгаз, входящий в структуру «Газпрома» отключили дом в городе Кораблино Рязанской области от газа, который использовался для отопления. Трубу супругам Николаевским отрезали во время наступающих холодов.


Историю военного строителя и медсестры, служившей в Афганистане, рассказал

администратор группы «Новости Рязани Вконтакте» Иван Крестьянинов.


По его словам, в 2013 году у супругов в Югославии погиб сын, ветеран боевых действий.


После трагедии у Татьяны Николаевской обнаружили онкологическое заболевание, а у ее супруга — заболевание ног. Супруги не смогли несколько месяцев доработать до трудовой пенсии, им назначили небольшую пенсию по инвалидности.


Значительная часть их средств уходила на лечение, операции и лекарства, кроме того, Сбербанк ежемесячно списывал 50% их пенсии в счет кредита за машину, которую купил их сын перед гибелью.


Фото


Когда газовщики пришли к ним спиливать трубу, пенсионеры умоляли оставить им тепло. Они даже вызвали полицейских с просьбой защитить их, но сотрудники правоохранительных органов поддержали сотрудников «Межрегионгаза».


Иван Крестьянинов объявил сбор средств на помощь рязанским пенсионерам. Супругу Татьяны Николаевской Сергею Ивановичу удалось взять кредит в 60 тыс. рублей для погашения части долга, но женщина не дожила до подключения тепла. После десяти дней в доме без отопления она умерла, о чем Крестьянинов сообщил в группе «Новости Рязани Вконтакте».


«Межрегионгаз» между тем назвал действия своих сотрудников законными и обоснованными, а единственному слесарю, отказавшемуся отрезать газовую трубу инвалидам, объявил выговор.

Список недавних новостей
%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%20%D0%A2%D0%A1%
%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%

©   Индустрия Сервейинг - комплексное управление жилой недвижимостью и коммунальной инфраструктурой -

правовые, технические, финансово-экономические решения

(NP effective property management "Industry Survey")

  • Индустрия Сервейинг
  • https://vk.com/industserv
  • Индустрия Сервейинг на ФБ

©  2009 - 2021 Индустрия Сервейинг,  НП ЭУН  

     Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами