Полностью 
Список недавних новостей

В Подмосковье 10,5 тысяч человек из 500 тыс. оспорили результаты кадастровой оценки

В Московской области провели кампанию по информированию граждан о возможности публичного обсуждения промежуточных результатов кадастровой оценки, в результате которой с отчетом ознакомилось более 500 тыс. человек — сообщает замминистра имущественных отношений Подмосковья Юрий Лавряков.

"Поступило 10,5 тыс. обращений о несогласии с кадастровой стоимостью объектов: половина — по земле, половина — по объектам капстроительства. При этом только 35% обращений имели под собой основания", — добавляет Ю. Лавряков.

По его словам, большая часть обращений граждан была связана с неполным адресом местоположения участка, отсутствием координат и неточным видом использования земли, а также с уточнением сведений о материале стен и износе жилых домов.

Кадастровая переоценка объектов недвижимости проводится в регионе с января 2018 года. Промежуточные результаты кадастровой оценки были опубликованы в фонде данных Росреестра и на сайте Центра кадастровой оценки 14 сентября. В случае несогласия с оценкой, собственники могли в срок до 2 ноября включительно подать аргументированное замечание в ГБУ "Центр кадастровой оценки".

По результатам рассмотрения замечаний будут исправлены ошибки и подготовлен итоговый отчет о кадастровой оценке, который будет утвержден не позднее 30 ноября 2018 года. При этом подавать замечания о кадастровой оценке можно будет и после утверждения итогового отчета.

 

 

 

Юридические лица в Подмосковье начнут уплачивать налог от новой кадастровой стоимости с января 2019 года, физические лица — осенью 2020 года по квитанциям налоговой инспекции.

Всего в Подмосковье насчитывается около 12,3 млн объектов недвижимости, из них 8,4 млн — объекты капитального строительства, 3,9 млн — земельные участки.

Предыдущая кадастровая оценка ежегодно давала примерно 44 млрд рублей доходов в местные бюджеты. Прогноз после переоценки - сборы увеличатся примерно на 300 млн рублей.

Большинство жалоб на кадастровую оценку недвижимости (170 тыс. из 220 тыс.), поступивших за последние четыре года от налогоплательщиков Подмосковья, удовлетворены без судов.

Please reload

Please reload