Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами
ВКонтакте

Участники реновации - как новый вид *обманутых дольщиков*. Переселение встало, а участники пишут пис

Сторонники программы реновации обратились с коллективным обращением к президенту РФ. Общий смысл обращения сводится к констатации кардинального и системного несоответствия структуры и размеров нынешних квартир и "новых" в домах, построенных по программе реновации.


Публикуем выдержки из данного письма. Полностью с текстом обращения можно ознакомиться здесь.

"Коллективное обращение жителей переселяемых по "программе реновации".


"Вынуждены обратиться к вам по следующему поводу, связанному с программой реновации, о которой было объявлено на вашей встрече в 2017 году.


Согласно проведенным тендерам по заказу Московского фонда реновации жилой застройки в 6 мкр. Коньково в первую очередь под расселение по программе реновации попадают д. 5 кор.1-3 ид. 7 по ул. Введенского.


При этом под стартовый дом стартовые дома планируется д. 96-1 по ул. Профсоюзная и далее строящиеся дома кор.12 и 11 кв. 44-47. Это дома серии И-155Мм, в которых однокомнатные квартиры имеют жилую площадь 16,6 кв. метра общей площадью 36 кв. метра.


При этом подлежащие расселению и сносу дома - это пятиэтажные дома серий 1-515/5М (д. 7 и 5-2) и 1-515/5Ш (д. 5-1 и 5-3).

В каждом из этих домов в крайних подъездах имеются угловые однокомнатные квартиры с жилой площадью – 20,3 – 20,5 кв. метра и общей площадью 32 кв. метра. А в домах серии 1-515/5Ш имеется ещё по 15 однокомнатных квартир жилой площадью 17,5 кв. метров, общей площадью 30 кв. метров.


В соответствии с законом, жителям указанных однокомнатных квартир должны быть предоставлены квартиры, имеющие жилую площадь не менее имеющейся.


Таким образом, переселить 70 однокомнатных квартир указанных домов в равнозначные квартиры не представляется возможным, поскольку квартир с необходимой жилой площадью нет физически.


Ни от одного жителя однокомнатных квартир не поступало заявления о переселении в квартиру с меньшей жилой площадью с предоставлением денежной компенсации.


Попытка переселить 2 и 3-х комнатные квартиры отдельно от 1-но комнатных может привести к тому, что жители однокомнатных квартир останутся в пятиэтажке, когда другие квартиры будут расселены, и это будет задерживать снос этих домов, вызывать недовольство как самих этих жителей, так и тех, кто должен получить квартиры в новом доме, построенном на этом месте, провоцировать конфликты.


Кроме того, реновация проводится в отношении дома целиком, а не в отношении отдельных квартир, и начинать переселение по реновации, не имея в наличии равнозначных квартир для всех жильцов, точнее для пятой части квартир всех 4-х домов и 42% квартир домов 5-1 и 5-3 – противозаконно.


......было принято постановление Правительства Москвы, допускающее, правда только по согласию, переселяться в квартиры с меньшей жилой с получением компенсации. Но большинство жителей однокомнатных против этого. И такие проблемы уже возникли в районах Проспект Вернадского, Академический, Бескудниково.


Дома готовые стоят, а расселить людей полностью невозможно.

И такие новостройки с неподходящими однокомнатными продолжают строиться.


Кроме того, дома И-155Мм имеют устаревшую конструкцию и планировки, которые совершенно не соответствуют тем параметрам, которые были обещаны руководителями города Москвы в многочисленных интервью и других публичных выступлениях.


Кухни во всех квартирах менее 9 метров. хотя обещали не менее, окна в кухнях узкие, качество стеновых панелей производства ДЖБИ, находящегося в процессе банкротства, оставляет желать лучшего, как и качество монтажа.


При голосовании за программу реновации жители пятиэтажных домов ориентировались как на закон, так и на многочисленные обещания обличенных властью руководителей города.


Переселять нас в квартиры, не соответствующие закону, имеющие низкое качество, которое не компенсирует произведённая внутренняя отделка, расценивается людьми как нарушение закона и обман." - констатируют участники "программы реновации".

Список недавних новостей
%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%20%D0%A2%D0%A1%
%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%

©   Индустрия Сервейинг - комплексное управление жилой недвижимостью и коммунальной инфраструктурой -

правовые, технические, финансово-экономические решения

(NP effective property management "Industry Survey")

  • Индустрия Сервейинг
  • https://vk.com/industserv
  • Индустрия Сервейинг на ФБ

©  2009 - 2021 Индустрия Сервейинг,  НП ЭУН  

     Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами