Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами
ВКонтакте

Принуждение к поборам на *капремонт* приводит к ограничению гражданских прав россиян. Но отчитаться

Сводки региональных управлений судебных приставов всё чаще напоминают сводки Совинформбюро СССР времён Великой Отечественной войны и всё больше приводят страну в отчаянное изумление о статусе и целях существования российского государства.


Изобилующие нечеловечными сценами визитов приставов и коллекторов к гражданам России в окружении бронированных, замаскированных чёрными чулками откормленных "гвардейцев" против престарелых граждан, многодетных семей и одиноких матерей и в последнее время против ветеранов ВОВ вызывают всё большую оторопь и всё весомей ставят под сомнение наличие в Российской Федерации каких-бы то ни было намёков на гражданские свободы и правовые основы государства.


Фото


В Свердловской области на исполнении находятся более 7 тыс. производств, связанных с как бы неоплатой взносов.

Кроме запрета на выезд еще у 2 тыс. свердловчан были арестованы счета в банках, а 2,5 тыс. лишились права на регистрацию транспортных средств.

То есть, население среднего города в Свердловской области по разным причинам не способно оплачивать необоснованно выставляемые и растущие платежи по "капремонту общего имущества", не сформированного, не учтённого в ГКН, не зарегистрированного в правах и не оценённого соответствующим образом, тотально ущемляются в гражданских и имущественных правах и свободах.


Не лучше положение дел по всей стране


Невозможность оплатить условно легитимные поборы оборачивается для граждан угрозой и посягательством "без суда и следствия" на отъём личного имущества. Данные рейды судебных приставов и коллекторов, действующих условно правовыми методами, всё чаще отождествляются гражданами России с рейдами полицаев в годы Великой Отечественной войны. Граждане России всё чаще и отчётливей констатируют ограничение гражданских и конституционных прав на фоне полных или частичных провалов "капремонтов" в стране.

При этом, дело доходит до самых невероятных, дремучих средств понуждения. Например, у жителя Первоуральска был арестован телевизор, трое жителей Сухого Лога лишились смартфонов, а у екатеринбуржца была изъята аудиоаппаратура и бытовая техника.

Всего, в Свердловской области около 3 тыс. свердловчан лишены конституционного права на свободу перемещения по делу так называемых *долгов* по условно легитимным "взносам за капремонт*.


Вместе с тем, СМИ регионов пестрят многочисленными сообщениями о фактическом провале *программ капремонта". В частности, в августе-сентябре 2018 года Фонд капитального ремонта МКД Тверской области объявил открытые электронные аукционы по девяти лотам на общую сумму торгов 365 миллионов 847 тыс. и объявил победителем ООО "СтройАрсенал" из Ярославля с уставным капиталом 20 тысяч рублей и одним сотрудником в штате.


Собственники жилья не нашли ответа на вопрос - почему при достаточно большом количестве подрядных организаций, включенных в реестр квалифицированных подрядчиков Тверского фонда КР и при большом объеме предстоящих работ, на каждый из электронных аукционов была подана только одна заявка от одного и того же участника?


В Красноярске подрядные организации, занятые капитальным ремонтом домов, сорвали выполнение работ в установленные сроки. Из 390 домов, которые должны были отремонтировать по программе, в этом году сдадут только 188. Но и по ним подрядчики уже допустили просрочки.


В Орловской области вскрыты сотни нарушений при проведении капремонта домов.


В Иркутской области из 800 домов, которые должны были капитально отремонтировать в 2018 году, готовы только около сотни.


Мы уже публиковали, что в целом по стране выявлено более 9 тыс. нарушений прав граждан от незаконных трат средств, халатности чиновников, к административной, дисциплинарной и уголовной ответственности привлечено более 1,5 тыс. должностных и юридических лиц, возбуждено 62 уголовных дела.


Это же подтверждает и Генпрокуратура: программа капремонта в России провалилась, план за 2017 год год выполнен только наполовину. Из примерно 50 тыс. запланированных домов по стране отремонтировали только около 20 тыс.



Однако это не стало поводом к комплексному анализу причин провала федеральной затеи, внесению системных изменений и наведению порядка в данном вопросе.


Но главное - это является фундаментальным признаком системной условности федеральной инициативы с т.н. "капремонтом, юридически не существующего общего имущества" - ни регионы, ни федеральная администрация в целом, не способны отчитаться об объемах и фактической стоимости выполненных работ, в том числе по видам работ, так как данные показатели никак не отражаются как в натуральных величинах, строительных и финансовых показателях проведённых работ, так и в техническом, кадастровом и статистическом учёте основных фондов страны.


Таким образом, полноценно и квалифицированно отчитаться за собранные (не менее 1 трлн ₽) и израсходованные (не менее 500 млрд ₽) средства граждан за период действия 271-ФЗ на "капитальный ремонт" в разрезе каждого многоквартирного дома административные органы регионального и федерального уровня не способны.

Список недавних новостей
%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%20%D0%A2%D0%A1%
%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%

©   Индустрия Сервейинг - комплексное управление жилой недвижимостью и коммунальной инфраструктурой -

правовые, технические, финансово-экономические решения

(NP effective property management "Industry Survey")

  • Индустрия Сервейинг
  • https://vk.com/industserv
  • Индустрия Сервейинг на ФБ

©  2009 - 2021 Индустрия Сервейинг,  НП ЭУН  

     Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами