Полностью 
Мы в Телеграм
Список недавних новостей

Суд в Севастополе защитил предпринимателя от наезда городской администрации

Владелец ТЦ «Муссон» в городе Севастополь выиграл у городской администрации суд, чем отстоял право на дальнейшее функционирование. Суд полностью отказал в иске по сносу ТЦ.

 

Севастопольский бизнесмен Владимир Плотка выиграл суд первой инстанции по иску правительства о сносе зданий ТЦ «Муссон». Информация об этом размещена в картотеке арбитражных дел.

 

«В иске отказать полностью», – сказано в картотеке дел.

«Суд полностью отказал нашему правительству в сносе «Муссона», так как мы законно находимся на земле, которая нам была выделена 10 лет назад. Это первая инстанция, но другого и быть не может, иначе это беспредел. После вступления решения в силу мы сможем заключать договоры на здания, которые заканчиваются и у нас уходят арендаторы», – отметил бизнесмен.

Он не смог сказать, когда заработает торговый центр, так как решение суда касается именно сноса зданий.

 

Все по закону

 

Говоря о том, что власти Севастополя, а в частности, замгубернатора Илья Пономарев требуют от ПАО «Муссон» изменения целевого назначения используемой земли, Плотка отметил, что и сейчас и раннее – в 2015 году – суд подтвердил, что предприятие использует землю по целевому назначению.

 

«То же самое было в июне подтверждено Росреестром», – добавил Плотка.

 

Он также опроверг утверждение о том, что «Муссон» будет больше платить за землю, если переоформит ее и станет платить по ставкам, предусмотренным для конкретного вида целевого назначения участков. Это связано с тем, что предприятие все время платило за землю как торгово-развлекательный центр по самой высокой ставке, а не по ставкам, предусмотренным для конкретного вида целевого назначения (сельхозземли, производство и пр.).

 

 Фото

 

Тем не менее он признал, что в случае переоформления земли по российскому законодательству общая сумма платы все же увеличится. «Но не потому, что мы станем платить по ставкам за конкретный вид использования земли, а потому что у нас сейчас есть госакт на постоянное пользование землей и мы платим только налог на землю, а остальные ставки не платятся», – пояснил он.

 

Также Плотка отметил, что решение суда показывает, что обвинения представителей власти в адрес заксобрания, а в частности, депутата Алексея Чалого о том, что они «прикрывают» нарушителей закона, является ложью.

 

История вопроса

 

Первое решение о приостановке деятельности ТЦ «Муссон» было принято Гагаринским районным судом 9 июня. Однако 18 июня это решение было отменено в апелляционной инстанции — и дело вернули на повторное рассмотрение, в результате которого ТЦ снова закрыли.

Из-за закрытия комплекса сотни предпринимателей города лишились своих рабочих мест. За возобновление работы ТЦ выступили около 6,5 тысячи человек. Также пострадали и детские спортивные секции, которые размещались в закрытых помещениях комплекса.

Ранее жители записали видеообращение к Владимиру Путину с просьбой не лишать их детей и всех севастопольских спортсменов площадки «Муссона».

 

При этом, по результатам проверки в отношении ПАО «Муссон» возбуждено дело об административном правонарушении. Также правительство Севастополя подало иск о сносе 16 строений ТЦ «Муссон» — вместе с отапливающей микрорайон котельной. От сноса котельной в правительстве в итоге отказались.

Please reload

%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%20%D0%A2%D0%A1%
%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%
Please reload