Полностью 
Мы в Телеграм
Список недавних новостей

Предъявлен ультиматум о ценах на топливо. Страна ждёт шагов по тарифам ЖКХ

Представитель федеральный администрации Д. Козак поставил российским нефтяникам ультиматум о подписании до 1 ноября соглашения по стабилизации ситуации на топливном рынке. Сначала нужно обеспечить нефтью Россию, а потом думать об экспорте, отметил он. В противном случае будут введены заградительные пошлины на нефть и нефтепродукты до конца недели.

 

Между тем, учитывая рост акцизов со следующего года, бензин продолжит дорожать - с 1 января 2019 года на бензин и дизтопливо они повышаются в 1,5 раза — до 12,314 тыс. и 8,541 тыс. руб. за 1 тонну соответственно. А это значит, что цены на бензин продолжат расти.


«Нам надо определиться, каким образом мы будем действовать буквально с завтрашнего дня… Для того, чтобы получать доходы от экспорта, используя конъюнктуру мирового рынка, нужно обеспечить национальную экономику нефтью и нефтепродуктами», - заявил Козак.

 

При этом он пообещал, что российские нефтяники будут солидарно отвечать за выполнение соглашения по топливу, чтобы не допустить введения заградительных пошлин. Вице-премьер рассчитывает, что все нефтяники подпишут соглашение о стабилизации цен на топливном рынке не позднее четверга, 1 ноября.

 

На совещании в среду он заявил, что проект соглашения разослан всем участникам.

 

 Фото

 

Вместе с тем, нефтяники экспортируют только десять процентов произведенного в России бензина, поэтому давить на них угрозами заградительных пошлин бесполезно и это может привести к социальному взрыву. Почему же правительство этого не понимает?

 

Топливо резко подорожало весной. К середине апреля розничная цена на бензин превысила 40 рублей, а к началу июня — уже 46 рублей, а кое-где вплотную приблизилась к психологической отметке в 50 рублей.

 

По данным Росстата, в сентябре цены на бензин выросли на 0,1% по сравнению с августом, с начала года — на 8,9%. Сейчас розничные цены на бензин на АЗС держатся на уровнях 43-44 рубля за литр.

 

«Цены растут, потому что сейчас наблюдается чрезвычайное превышение экспортного паритета над внутренними ценами. Как правило, внутренний рынок насыщается, когда внутренние цены выше экспортных на несколько тысяч рублей, и тогда цены на автобензин не растут. Сейчас же производители, увеличивая свой доход, увеличивают поставки любых видов топлива на экспорт. Автомобильный бензин у нас не экспортируется, он за рубежом не нужен. Экспортируется нафта, прямогонный бензин – некие полупродукты. То есть, компании, меняя структуру производства, снижают выпуск бензина», — пояснял причину роста цен на бензин глава Российского топливного союза (РТС) Евгений Аркуша.

 

"— Хорошо ли это ставить ультиматумы, почему не удается договориться без работы на публику?

 

— Все это делается для того, чтобы перевести стрелки с правительства на нефтяников. Договориться можно только одним путем — снизить налоги, которые полностью контролируются правительством. В розничной цене бензина сейчас 71 процент — это налоги. Остальное — это прямые производственные затраты. Затраты на оплату труда — всего два процента, комментирует ведущий эксперт Союза нефтегазопромышленников России Рустам Танкаев."

 

"Если акцизы с нового года будут повышены, как запланировано федеральной администрацией, то это еще больше снизит желание нефтяников вкладывать в модернизацию собственных нефтеперерабатывающих заводов, что приведет к снижению объемов производимого в стране качественного топлива", - комментирует аналитик ИК АЛОР Алексей Антонов.

 

Тем временем на сайте Change.org запущена петиция о заморозке цен на топливо, подписали которую по состоянию на вечер 1 ноября 2018 года свыше 19 тысяч россиян.  В содержании данной петиции, в частности, говорится:

 

"Кризис, связанный с ростом цен на топливо, затрагивает все сферы нашей жизни очень глубоко, ударяет и по рынку грузоперевозок, которыми я занимаюсь, сфера переживает не лучшие времена, с подорожанием топлива вырастут цены и на многие другие товары, которые каждый из нас покупает каждый день.

 

 

Другими словами, рост цен на бензин касается не только владельцев машин, но и конечного потребителя, целый сегмент рынка - перевозчиков, водителей, всех и каждого! Что парадоксально, растущая цена на топливо увеличивает и стоимость перевозки самого топлива, которая заложена в конечную стоимость...Постоянно поднимаются налоги и цены, штрафы, пени, сборы в фонды, платежи, работы в отрасли становится все меньше, а зарплата поднимается лишь по статистике, жить становится очень тяжело.

 

В странах, покупающих нефть, цена бензина не так высока по отношению к уровню жизни, как в России, а ведь это национальное достояние, чёрное золото, которое должно работать на благо населения и во благо экономики нашей страны. 

 

Надо эту ситуацию остановить, исправить, иначе следующим летом даже поездка на дачу для пенсионеров станет непозволительной роскошью, а ведь именно благодаря им мы живем на этом свете, это они старались для того, чтобы появилось новое поколение и наша страна продолжала жить и процветать!".

 

Вместе с тем, советник президента Сергей Глазьев утверждает, что существует способ в разы снизить цены на бензин в России.

 

Нормальные цены на бензин, складывающиеся из себестоимости плюс 15% прибыли, обеспечили бы экономике России 2-3% роста.

 

«Я уверен, что если бы государственный регулятор в лице антимонопольной службы и министерство экономики всерьез занялись бы вопросами ценообразования и разобрались бы в вопросах издержек нашей топливной промышленности, мы бы сегодня имели бензин по таким же ценам, как в Иране или других добывающих странах, где государство сознательно держит цены на топливо на уровне издержек их производств».

 

«Мы заинтересованы в том, чтобы цены на топливо внутри страны были как можно меньше. Если мы их приведем к нормальной рентабельности - это себестоимость плюс 15% прибыли - то мы сегодня смогли бы развиваться на 2-3% более высокими темпами в силу повышения эффективности и конкурентоспособности наших предприятий в обрабатывающих отраслях», - заявил Глазьев.

 

При этом налоговую нагрузку можно было бы перенести на экспорт и забирать с экспортных пошлин природную ренту, которая должна принадлежать государству, а не формировать сверхприбыль у монополистов, которые контролируют наши недра, заключил советник президента.

Please reload

%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%20%D0%A2%D0%A1%
%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%
Please reload