Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами
ВКонтакте

Переселенцы по программе *реновации* отмечают множество нарушений обещаний и отказываются переезжать

На сайте http://renovation.tbcc.ru опубликовано заявление в адрес административных и общественных организаций Москвы о несогласии переселяться в предлагаемую по программе "реновации" квартиру с обоснованием аргументов её несоответствия гарантиям и обещаниям, данным авторами и инициаторами программы сноса жилья, в том числе и в первую очередь, мэром Москвы Сергеем Собяниным.


В заявлении указывается о несоответствии площадей помещений в *новой* квартире, качества строительных материалов, планировки и всего здания в целом.

Заявление о несогласии на переселение


О несогласии на переселение в предлагаемую квартиру по программе реновации в связи с несоответствием квартиры стандартам реновации

Отправлено

В ДГИ, входящий 198743/18-(0)-0 В ДГП Префекту ЗАО, входящий 14764

Государственная дума на имя Толстого, входящий вх2.8-15-163479

Общ. палата Москвы на info@opmoscow.ru, отправлено 19.10.2018

Фонд реновации на help@mosfr.ru, отправлено 19.10.2018

Штаб реновации на renovation@shtab.opmoscow.ru, отправлено 19.10.2018

В связи со сносом дома 49 по улице Удальцова, в котором находится моя квартира, мне предложили альтернативный вариант по адресу: г. Москва, Вернадского 58.



Указанный вариант меня не устраивает по следующим причинам:

1. При описании домов для расселения мэр Москвы С. Собянин говорил о кухнях от 10-12 кв. м.

В предложенной мне квартире площадь кухни составляет 7.89 кв. м, что нарушает обещания, данные мэром Москвы С. Собяниным и не соответствует стандартам современного строительства.

Также известно, что в домах по адресам пр. Вернадского д. 63 и д. 69, куда переселили жителей домов, аналогичных моему, площади кухонь составляют 10-12 кв. м. В этой ситуации мои права и права других жителей моего дома явно ущемлены.

2. В предлагаемой мне квартире очень маленькая ванная комната.

Ее размеры не позволяют войти в нее пожилому человеку на ходунках, также есть опасность быть ошпаренным полотенцесушителем.

Ширина ванной комнаты в предлагаемой мне квартире крайне мала, в моей нынешней квартире свободно помещается стиральная машинка, в новой квартире я не знаю, куда ее можно установить. Размер самой ванны 1500 мм в длину, хотя положено 1720 мм, что нарушает п. 9.1 требований к улучшенной отделке равнозначных жилых помещений, предоставляемых взамен жилых помещений в многоквартирных домах, включенных в Программу реновации жилищного фонда в городе Москве от 8 августа 2017 г. N 516-ПП.


3. В предлагаемой мне квартире, в отличие от моей квартиры, отсутствует кладовка, а крайне узкие коридоры не позволяют ее организовать.

4. На лоджии отсутствует металлическое ограждение, что также нарушает нормы строительства и делает квартиру непригодной для жилья, нарушает стандарты, прописанные в приложении к постановлению Правительства Москвы от 8 августа 2017 г . № 516-ПП.

Планировка двухкомнатной квартиры на Вернадского 58, о которой идет речь в заявлении: исходник изображения - официальная планировка застройщика (PDF)

5. При строительстве дома по адресу пр.Вернадского, 58, использовались некачественные технологии и материалы, вследствие чего, по отзывам тех, кто согласился переехать:

- течет крыша, вода попадает в квартиры и подъезд; - течет балконный блок, вода попадает в квартиру через него - постоянно ломаются лифты; - слышно каждый звук из соседних квартир; - слышно лифт, что нарушает СНиП 23-03-2003 от 30 июня 2003 года; - двери на лестнице первого этажа или постоянно заперты, или заклинены, что грубо нарушает нормы пожарной безопасности; - односекционные окна на кухне заклинивают и не закрываются без дополнительных усилий, то же относится и к балконной двери.

6. Для того чтобы оценить полностью предлагаемую мне квартиру, я, как будущий собственник, должен осмотреть все общедомовые помещения (подвал, на предмет установки и подключения в нем счетчиков тепла, исправности систем отопления и теплоснабжения, отсутствия в нем воды и влаги), последний технический этаж (на предмет отсутствия протечек). Сотрудники штаба мне категорически в этом отказывают, что нарушает мои права.

7. При покупке или обмене жилья на иное жилое помещение необходимо иметь технический паспорт жилья, и я имею право с ним ознакомиться, однако сотрудники штаба в такой возможности мне отказывают. Это нарушает мои права и нарушает легитимность будущей сделки. У меня нет ни малейшей гарантии, что перед подписанием договора техпаспорт будет предоставлен.

8. Дом, в котором я живу, расположен значительно ближе к метро, чем предлагаемый мне вариант, из окон моей квартиры открывается вид на парк 50-летия Октября. Фактическая рыночная стоимость моей квартиры выше, чем стоимость квартиры на пересечении оживленной улицы Лобачевского и Проспекта Вернадского, с малогабаритной ванной комнатой и санузлом и минимальным увеличением площади в непригодном для проживания доме.


9. Новый дом отнесен от старого почти на километр в сторону удаления от метро.

Говорить о равнозначности предлагаемых мне жилищных условий в ходе заключения договора мены невозможно.

Требую:

- предоставить мне ордер в доме, соответствующем стандартам, прописанным в приложении к постановлению Правительства Москвы от 8 августа 2017 г . № 516-ПП.

- предложить мне квартиру, которая будет соответствовать гарантиям и обещаниям, данным мне мэром Москвы Сергеем Собяниным.

Я готов рассмотреть квартиры в других домах с отделкой не «комфорт-класса», но в нашем районе, в качественном доме и с комфортной планировкой и не малогабаритной кухней, ванной комнатой и санузлом.

Для того, чтобы договор мены мог быть заключен - его условия должны удовлетворять обе стороны соглашения.

Моя позиция подкрепляется следующими нормами закона и правоустанавливающими документами:

- Об утверждении Требований к улучшенной отделке равнозначных жилых помещений, предоставляемых взамен жилых помещений в многоквартирных домах, включенных в Программу реновации жилищного фонда в городе Москве от 8 августа 2017 года N 516-ПП.

- Постановление Правительства Москвы от 01.08.2017 № 497-ПП«О Программе реновации жилищного фонда в городе Москве».

- Закон города Москвы от 17.05.2017 г. № 14 «О дополнительных гарантиях жилищных и имущественных прав физических и юридических лиц при осуществлении реновации жилищного фонда в городе Москве».


Дата, подпись

Планировки квартир дома проспект Вернадского, д. 58

Однокомнатная


Двухкомнатная (1)

Двухкомнатная (2)

Трехкомнатная


Схема размещения квартир


Официальная планировка застройщика (PDF)

Все графические материалы статьи можно найти в папке на GoogleDrive


Дополнительно: докупка площадей для участников реновации в доме Вернадского 58: 195-215 тыс/кв.м

Список недавних новостей
%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%20%D0%A2%D0%A1%
%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%

©   Индустрия Сервейинг - комплексное управление жилой недвижимостью и коммунальной инфраструктурой -

правовые, технические, финансово-экономические решения

(NP effective property management "Industry Survey")

  • Индустрия Сервейинг
  • https://vk.com/industserv
  • Индустрия Сервейинг на ФБ

©  2009 - 2021 Индустрия Сервейинг,  НП ЭУН  

     Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами