Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами
ВКонтакте

В Сибири не утихают акции протеста против пенсионного блуда

Серия пикетов против повышения пенсионного возраста пройдет в Новосибирске.


Серия пикетов против пенсионной реформы пройдет в Новосибирске 19 октября. Коалиция левых и демократических сил запланировала пять массовых акций одновременно.


Пикеты начнутся в 17:00 в разных частях города: на площади Калинина у здания на Красном проспекте,157, в Первомайском сквере, на площади Маркса у памятника Александру Покрышкину, в Академгородке на улице Ильича,4, а также у памятника Ленину на улице Аксёнова в Первомайском районе.


Фото: Кирилл Канин


«На первых трех акциях ожидается по 100 человек», — сообщили Тайге.инфо в пресс-службе обкома КПРФ.


Президент РФ Владимир Путин подписал закон о повышении пенсионного возраста для мужчин с 60 до 65 лет, для женщин — с 55 до 60 лет. Изменения распространяются и на членов семей умершего кормильца, которых признают нетрудоспособным.


На пять лет повышается пенсионный возраст для людей, проработавших в районах Крайнего Севера и приравненных к ним. Увеличение сроков выхода на пенсию касается преподавателей, медицинских и творческих работников.


Мужчины и женщины, у которых стаж 42 и 37 лет соответственно, смогут выйти на пенсию в 63 и 58. Кроме того, президент подписал законопроект об уголовной ответственности за необоснованный отказ от приема на работу людей предпенсионного возраста.


Госдума и Совет Федерации одобрили законопроект правительства РФ о повышении пенсионного возраста. Единственные поправки, которые были учтены, внес Путин — главная из них повышала пенсионный возраст для женщин не до 63, а до 60 лет.

В десятках регионов прошли митинги против реформы. Самые большие сибирские акции организовывали в Новосибирске и Омске. Участники требовали отставки президента России, правительства и роспуска Госдумы. Во время митингов и шествий в Сибири 9 сентября было задержано более 100 человек, среди них оказались и журналисты.

Региональные политики и чиновники воздерживались от оценок реформы. Только депутаты иркутского заксобрания официально потребовали остановить законопроект о повышении пенсионного возраста. Другие парламенты, например Новосибирской области, отказывались рассматривать вопрос, несмотря на то, что федеральные власти отклонили практически все поправки из регионов.

Список недавних новостей
%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%20%D0%A2%D0%A1%
%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%

©   Индустрия Сервейинг - комплексное управление жилой недвижимостью и коммунальной инфраструктурой -

правовые, технологические, финансово-экономические решения

(NP effective property management "Industry Survey")

  • Индустрия Сервейинг
  • https://vk.com/industserv
  • Индустрия Сервейинг на ФБ

©  2009 - 2021 Индустрия Сервейинг,  НП ЭУН  

     Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами