Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами
ВКонтакте

Знаковый прецедент: владимирский суд защитил ТСЖ от агентов Газпрома и жилнадзора

Суд Владимирской области принял прецедентное решение в защиту председателя правления ТСН от систематических и неправомерных требований и претензий со стороны поставщиков коммунальных ресурсов, действующих, как правило, в сговоре с жилищным надзором (ГЖИ региона).


Собинский городской суд Владимирской области в начале октября при участии защитника, профессионального управляющего многоквартирными домами Фролова А.Г. рассмотрел жалобу на постановление мирового судьи судебного участка №3 г. Собинки Владимирской области о назначении административного наказания председателю правления ТСН «Первомайский» и отменил названный акт.


Хорошо разобравшийся в обстоятельствах дела судья О.В. Бусурин установил, что председатель ТСН «Первомайский» совместно с управляющим принимают все зависящие от них меры: на каждом общем собрании уведомляют жителей о необходимости допуска специалистов газовой службы для выполнения работ по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового газового оборудования и не препятствуют деятельности данных специалистов.


Суд также принял во внимание, что АО «Газпром газораспределение Владимир» не уведомляет собственников в надлежащем виде и индивидуальном порядке о выполнении работ. Всё что они делают - размещают при входе в подъезд объявление без печати учреждения и идентифицирования своих сотрудников, которые будут выполнять работы.



Суд обоснованно посчитал, что в действиях председателя ТСН отсутствует вина, судебный акт мирового судьи отменил, производство по делу об административном правонарушении в отношении председателя правления ТСН «Первомайский» прекратил в связи с отсутствием события административного правонарушения.


"Данное решение без всякого преувеличения является знаковым, не характерным для правоприменительной практики в жилищной и коммунальной сфере в последние 5 - 7 лет, особенно в условиях реализации под патронатом созданного в 2013 году министерства строительства и ЖКХ исключительно карательных принципов и методов административного сопровождения реформы ЖКХ.

Карательных исключительно в отношении управляющих жильём и жилищных объединений и наиболее благоприятных в отношении РСО - поставщиков коммунальных ресурсов.

Данное решение, нет сомнений, станет хорошим прецедентом для остальных регионов, муниципалитетов и примером для подражания управляющим организациям и жилищным объединениям собственников жилья по всей стране.


Вместе с тем, я хотел бы поздравить и выразить глубочайшую благодарность за последовательную высокопрофессиональную деятельность управляющего многоквартирными домами Андрея Фролова в условиях чрезвычайно неблагоприятной нормативно-правовой, организационно-административной, тарифной, ментальной и общеэкономической ситуации в жилищной сфере региона и страны в целом" - прокомментировал данное справедливое решение суда член комитета ТПП РФ по ЖКХ Юрий Павленков.


Решение Собинского городского суда Владимирской области (Дело № 12-1-83/2018)


Аппеляция о *недопуске в жилое помещение" (скачать)

Список недавних новостей
%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%20%D0%A2%D0%A1%
%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%

©   Индустрия Сервейинг - комплексное управление жилой недвижимостью и коммунальной инфраструктурой -

правовые, технологические, финансово-экономические решения

(NP effective property management "Industry Survey")

  • Индустрия Сервейинг
  • https://vk.com/industserv
  • Индустрия Сервейинг на ФБ

©  2009 - 2021 Индустрия Сервейинг,  НП ЭУН  

     Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами