Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами
ВКонтакте

Пенсионный блуд: куда исчезли деньги накопительной системы и для чего нужно городить огород?

Россияне должны получить от государства ответ, куда делись деньги, перечисленные в рамках накопительной пенсионной системы, без этого нельзя вводить систему индивидуального пенсионного капитала (ИПК), считает доктор экономических наук, независимый эксперт по социальной политике Андрей Гудков.


«Необходим независимый аудит всей негосударственной накопительной системы, без этого новое законодательство об ИПК принимать нельзя. Российская общественность должна потребовать беспристрастный анализ „достижений“ НПФ с 2002 по 2018 годы», — заявил Андрей Гудков, комментируя новость о планируемом автоматическом подключении россиян к ИПК.


«Потому что открытым остается вопрос: куда делись деньги, которые россияне перечисляли в рамках накопительной пенсионной системы? Ведь, по сути, предлагая участвовать в ИПК, государство снова хочет занять у граждан деньги, обещая вернуть их с процентами. Но государство уже занимало деньги — в виде накопительной части пенсии. И ничего не отдало, и не сказало даже, какие проценты начислены. Пока не выполнены эти первые договоренности, как можно заключать новые?

Кроме того, остается главный вопрос: так когда будут выплачивать накопительную часть пенсии? С 2022 года женщинам и с 2027-го мужчинам, как планировалось до пенсионной реформы? Или с нового пенсионного возраста, и это означает, что из-за того, что система меняется, от старых обязательств российские власти избавляются?», — задается вопросами эксперт.


В то же время, 2 октября президент Путин признал, что поправки, предложенные им к пенсионной реформе, свели к нулю экономический эффект, ради которого она и была задумана. В итоге, вместо доходов, пенсионная реформа, после внесения предложенных главой государства изменений, принесет убытки. На ее реализацию в течение шести ближайших лет потребуется более 500 млрд рублей.


В ходе проводимого митинга 2 октября у совета федерации в момент голосования за проводимый пенсионный флуд было заявлено о рухнувшем рейтинге поддержки пары Путин-Медведев и нарастающем социальном кризисе в стране.


Ранее предложенный "план правительства" предусматривал "сэкономить" в период с 2019 по 2024 год за счет повышения пенсионного возраста более 3 трлн рублей. Эти средства должны были якобы пойти на повышенную индексацию пенсий, чтобы увеличить ее размер до 20 000 рублей в месяц.


Поправки Путина, предложенные в конце августа, якобы сократили размер "экономии" на 0,5 трлн рублей за шесть лет. При этом, от планов по повышению пенсий, на которое все так же требуется 3 трлн рублей, никто не отказался. В итоге недостающие 500 миллиардов рублей потребуется где-то изыскать.

Список недавних новостей
%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%20%D0%A2%D0%A1%
%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%

©   Индустрия Сервейинг - комплексное управление жилой недвижимостью и коммунальной инфраструктурой -

правовые, технические, финансово-экономические решения

(NP effective property management "Industry Survey")

  • Индустрия Сервейинг
  • https://vk.com/industserv
  • Индустрия Сервейинг на ФБ

©  2009 - 2021 Индустрия Сервейинг,  НП ЭУН  

     Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами