Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами
ВКонтакте

Москвичи массово обращаются в Генпрокуратуру по поводу начислений за несуществующие услуги и незакон

В популярной социальной сети ФБ известный московский жилищный активист и журналист Мила Серова опубликовала юридически обоснованное заявление в генеральную прокуратуру России и к начальнику главного управления по надзору за исполнением федерального законодательства Генеральной прокуратуры РФ по фактам нарушения федерального законодательства и федеральных нормативных актов, созданию коррупционно ёмкой системы начислений оплаты ЖКУ (жилищно-коммунальных услуг) и капремонта.


Скачать образец заявления


Согласно федеральному закону собственник обязан оплачивать ЖКУ непосредственно на счет управляющей организации, а за капремонт – на счет регионального оператора.


Либо – на расчетный счет платежного агента, если управляющая организация или региональный оператор заключили с платежным агентом агентский договор (Федеральный закон от 03.06.2009 N 103-ФЗ (ред. от 03.07.2016) "О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами").


Скачать образец заявления


Структура платы за жилое помещение и коммунальные услуги, порядок расчета и внесения такой платы определяют не управляющая организация и не расчетный центр, а орган государственной власти РФ – правительство РФ (минстрой России).


Однако, руководство ГБУ МФЦ г. Москвы, ГБУ Жилищники районов, Фонда капитального ремонта г. Москвы и Банка ВТБ (ПАО) самовольно, в нарушение федеральных законов и федеральных нормативных правовых актов, установили свой порядок формирования платежных документов, игнорируя полномочия органов государственной власти Российской Федерации по установлению порядка расчета и внесения платы за ЖКУ (п.16 ст.12 ЖК РФ).


В справке о транзитных счетах к заявлению разъясняется:

Неконтролируемые потоки финансовых средств через транзитные счета банка ВТБ (ПАО) несут угрозу национальной безопасности и подрывают финансовую систему страны, поскольку могут использоваться для отмывания крупных денежных средств с целью финансирования госпереворота."

Кроме того, разъясняется, что "у ГБУ Жилищник района не заключены договоры на услуги «антенна», «запирающее устройство», «радио и оповещение». Включение в ЕПД дополнительных и не предоставляемых ГБУ Жилищник услуг («антенна», «запирающее устройство», «радио и оповещение») производит МФЦ города Москвы по своему усмотрению и без согласования с управляющей организацией и собственниками.".


Скачать образец заявления

Список недавних новостей
%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%20%D0%A2%D0%A1%
%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%

©   Индустрия Сервейинг - комплексное управление жилой недвижимостью и коммунальной инфраструктурой -

правовые, технические, финансово-экономические решения

(NP effective property management "Industry Survey")

  • Индустрия Сервейинг
  • https://vk.com/industserv
  • Индустрия Сервейинг на ФБ

©  2009 - 2021 Индустрия Сервейинг,  НП ЭУН  

     Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами