Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами
ВКонтакте

Душераздирающие сюжеты тарифного гнёта в России: страна опять должна ресурсникам 1,5 триллиона

Общественное телевидение России провело опрос граждан страны по вопросу размера оплаты услуг ЖКХ в соотношении с доходами домохозяйств. Общая картина получилась душераздирающая.


Приведённые цифры стоимости ЖКХ и реальные ситуации по стране просто ужасают. Оставим комментарии г. Кирьянова - приглашённого "эксперта" - т.н. "общественнника" из общественной палаты на совести этого комментатора, отметив лишь, что ничего общего с полезными и компетентными рекомендациями они не имеют.

Но если оставить за скобками пустые, а в некоторых случаях, вредоносные комментарии Кирьянова, то сама программа ОТР "Реальные цифры: коммунальные платежи" от 28 сентября 2018 показывает очень тревожную ситуацию, демонстрирующую катастрофическое положение в области тарифообразования и тарифного регулирования.



Программа также имеет большое содержательное - статистическое и социо-гуманитарное значение, раскрывающее ложь и сокрытие информации о фактическом состоянии дел в области регулирования тарифов на коммунальные услуги, работе системы т.н. "субсидий", непосильного тарифного гнёта в отношении большинства граждан страны и отношении граждан к этому процессу. Странно, что на передачу в качестве "эксперта" приглашён ни за что не отвечающий статист из общественной палаты, а не отвечающие по должности за тарифный развал господа И. Артемьев (ФАС) или А.Чибис (минстройЖКХ)?!


В то же время, в ведомствах федеральной администрации находятся представители, которые продолжают уверять граждан и руководство страны в том, что "объем коммунальных долгов уже достиг 1,5 триллиона рублей". Подобные безответственные деятели продолжают выдавать стране весьма странные, сомнительные и однобокие по кратко и долгосрочной эффективности рекомендации, ограничивающиеся только мерами по вышибанию т.н. "долгов", но не предлагающих механизмы сдерживания роста тарифов за счёт оптимизации расходов коммунальных ресурсоснабжающих организаций и другие меры.

"Если брать цепочку, начиная от потребителя, сколько они должны управляющим компаниям, поставщикам тепла и воды, а поставщики - энергетикам и т.д., то объем долга в этой цепочке уже полтора триллиона рублей. И 270 миллиардов рублей - это долги людей, долги потребителей".


Приведённые цифры и сюжеты дают вполне репрезентативное представление о тотальной запущенности в России проблемы тарифного регулирования как в региональном разрезе, так и в ведомственно-отраслевом, и необходимости приятия экстренных мер. Тем более, что выводы и рекомендации специалистов уже многие годы не находят своего воплощения.


Список недавних новостей
%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%20%D0%A2%D0%A1%
%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%

©   Индустрия Сервейинг - комплексное управление жилой недвижимостью и коммунальной инфраструктурой -

правовые, технические, финансово-экономические решения

(NP effective property management "Industry Survey")

  • Индустрия Сервейинг
  • https://vk.com/industserv
  • Индустрия Сервейинг на ФБ

©  2009 - 2021 Индустрия Сервейинг,  НП ЭУН  

     Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами