Полностью 
Список недавних новостей

Россети мечтают о включении дивидендов в тариф для потребителей

Федеральная антимонопольная служба выступила против включения в тариф на передачу мощности «Россетей» дивидендной надбавки. Об этом ТАСС сказал замглавы ФАС Виталий Королев.

 

«Нельзя, мы против», - сказал он.

 

 

Оптимальным сроком тарифа ФАС считает от 5 до 10 лет. Королев не исключил, что тарифы будут установлены и по верхней границе срока.

«Россети» ранее неоднократно заявляли о сложностях выплаты дивидендов при действующих тарифах. Глава холдинга Павел Ливинский отмечал, что долгосрочные тарифы дадут возможность компании зарабатывать на дивиденды без ущерба для инвестиционной программы и не накладывая дополнительные обязательства на потребителей.

В конце августа глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев заявил журналистам, что регулятор в ближайшие месяцы может установить для «Россетей» тариф на 10 лет. В пресс-службе Минэнерго отметили, что при установлении долгосрочного тарифа для группы компаний «Россети» министерство предлагает ввести ответственность сетевых организаций за исполнение ими инвестпрограмм. 

 

В Минэнерго также подчеркнули, что при этом должна быть предусмотрена возможность пересмотра тарифа в случае возникновения внештатных ситуаций.

Please reload