Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами
ВКонтакте

Орешкин освободил Абрамченко от взаимодействия с бизнесом при проведении контрольных мероприятий зем

Министр экономического развития 01 июня 2018 года подписал приказ N 283, в котором установил, что мероприятия по контролю проводятся Росреестром без взаимодействия с организациями и ИП. Задание составляется должностными лицами Росреестра с учетом информации, содержащейся в ГИС, архивных фондах, информации, полученной в ходе государственного мониторинга земель, документов, подготовленных в результате проведения землеустройства, информации, полученной дистанционными методами, результатов почвенного, агрохимического, фитосанитарного, эколого-токсикологического обследований, информации, полученной по результатам визуального осмотра, и другими способами и утверждается руководителем территориального органа Росреестра.


Приказ размещён здесь.


Между тем, стране хорошо известны масса случаев коррумпированности сотрудников Россреестра в виде крупных хищений на федеральном уровне до тривиального воровства на региональном.


Так, например, в очередной раз в результате принятых незаконных решений сотрудниками кадастровой палаты Воронежской области совершено мошенничество с землей на 19 млн рублей.


Следствием возбуждено уголовное дело по факту хищения трёх участков земли в Воронеже площадью более 5 тыс. кв. м.


Таким образом, данный приказ Минэкономразвития РФ может являться очередным коррупционным инструментом, расширяющим возможности недобросовестного исполнения обязанностей должностными лицами Россреестра и связанных с ним организаций, а предприниматели опять окажутся в роли перманентно виновных субъектов.


Вдвойне странно, что в роли карательного (контрольно-надзорного) органа в данном случае выступает ведомство, основной задачей которого является защита и развитие предпринимательства и экономическое развитие страны в целом.

Список недавних новостей
%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%20%D0%A2%D0%A1%
%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%

©   Индустрия Сервейинг - комплексное управление жилой недвижимостью и коммунальной инфраструктурой -

правовые, технические, финансово-экономические решения

(NP effective property management "Industry Survey")

  • Индустрия Сервейинг
  • https://vk.com/industserv
  • Индустрия Сервейинг на ФБ

©  2009 - 2021 Индустрия Сервейинг,  НП ЭУН  

     Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами