Полностью 
Список недавних новостей

Структуры олигарха Вексельберга в Перми повысили тариф теплоснабжения на 56,6%

Пермское УФАС признало «дочек» ПАО «Т Плюс» виновными в нарушении закона о защите конкуренции, что действия организаций привели к ущемлению интересов жителей Закамска.

 

10 августа УФАС России по Пермскому краю вынесло решение по делу о нарушении дочерними компаниями холдинга «Т Плюс» (ООО «ПСК» и ООО «Т Плюс новые решения») закона о защите конкуренции.

 

Поводом для возбуждения антимонопольного дела стал единовременный рост тарифа на теплоснабжение в Кировском районе Перми на 56,61% из-за включения в его состав стоимости транспортировки тепловой энергии через посредника — ООО «Т Плюс новые решения» (ООО «ТНР»).

 

 

По сообщению Ассоциации ТСЖ «Пермский стандарт», во время рассмотрения дела УФАС установило, что «ТНР» использует имущество, ранее принадлежавшее своим компаниями-учредителям («Т Плюс» и «ПСК») лишь номинально. Эксплуатацией и обслуживанием теплосетей занимается «ПСК», поскольку у «новых решений» нет специально обученного персонала и лицензии на эксплуатацию опасных производственных объектов.

Ассоциация ТСЖ «Пермский стандарт»:
 

— Комиссия УФАС пришла к выводу, что вовлечение «ТНР» в цепочку теплоснабжения жителей Кировского района было сделано в отсутствие каких-либо экономических, технологических и оптимизационных предпосылок и привело к ущемлению интересов неопределенного круга потребителей.

 

В пресс-службе ПАО «Т Плюс» корреспонденту Properm.ru сообщили, что к ним решение УФАС еще не поступало. «Вопрос о реагировании на решение надзорного органа будет рассматриваться после того как мы получим весь пакет документов», — уточнили в компании.

Please reload

Please reload