Полностью 
Мы в Телеграм
Список недавних новостей

В Китае регистрацией недвижимости занимается Министерство природных ресурсов

25.07.2018

Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) посетила с рабочим визитом делегация Бюро регистрации недвижимости Министерства природных ресурсов Китайской Народной Республики* во главе с инспектором Чжу Люхуа. Росреестр и министерство обменялись опытом в рамках меморандума о взаимопонимании и сотрудничестве, подписанного в 2017 году.

В ходе визита состоялся прием китайской делегации в центральном аппарате Росреестра. Российскую сторону представляли заместитель руководителя ведомства Надежда Самойлова, начальники структурных подразделений Службы, представители ФГБУ «ФКП Росреестра».

 

 

Эксперты Росреестра рассказали о деятельности ведомства в сфере регистрации прав и кадастрового учета недвижимости, совершенствовании законодательства в этих областях, а также о применении современных технологий для оказания госуслуг в учетно-регистрационной сфере через Интернет. Китайская делегация также ознакомилась с деятельностью ведомства по улучшению позиции Российской Федерации в рейтинге Всемирного банка «Ведение бизнеса», в котором Россия занимает 12 место по показателю «регистрация собственности».

Представители Китая рассказали российским коллегам о деятельности Бюро регистрации недвижимости, которое является функциональным подразделением Министерства природных ресурсов КНР. Бюро отвечает за руководство и контроль над государственной регистрацией недвижимости, включая земельные участки, строения, лесные и морские ресурсы, а также организацию и проведение межевания, статистику, дистанционное зондирование, мониторинг, разрешение земельных споров.

В рамках визита делегация Бюро регистрации недвижимости ознакомилась с работой многофункционального центра предоставления госуслуг в Москве по приему заявителей для оказания услуг Росреестра.

*
В марте 2018 года в соответствии с утвержденным «Проектом углубления реформы партийных и государственных органов» Министерство земельных и природных ресурсов КНР преобразовано в Министерство природных ресурсов КНР.

Please reload

%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%20%D0%A2%D0%A1%
%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%
Please reload