Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами
ВКонтакте

Медведев поручил национализировать энергоактивы на Северном Кавказе в счёт оплаты по *долгам за энер

Премьер Медведев дал поручение решить проблему с долгами северокавказских республик за газ и электричество. С этой целью он поручил начать конфискацию энергетических активов в Чечне, Дагестане, Ингушетии, Кабардино-Балкарии и Северной Осетии в пользу госкорпораций, то есть по сути - национализировать объекты энергетики.


Предприятия и сети должны перейти в собственность ПАО "Газпром" и ПАО "Россети" в счёт оплаты накопленного "долга за потреблённые энергоресурсы и коммунальные услуги", следует из перечня поручений Медведева.


Работа должностных лиц на Северном Кавказе при этом признается "неэффективной", а новые меры по взысканию долга должны взять под личный контроль руководители республик, главы "Газпрома" и "Россетей" Алексей Миллер и Павел Ливинский.



Им рекомендовано "обеспечить погашение просроченной задолженности перед дочерними и зависимыми обществами ПАО "Россети" и ПАО "Газпром", в том числе за счёт передачи в собственность энергосетевых активов, стоимость которых сопоставима с размером задолженности", говорится в релизе на сайте правительства.


Кроме того, должно быть обеспечен "100-процентный уровень оплаты бюджетными организациями и предприятиями ЖКХ текущего потребления энергоресурсов", проведена "инвентаризация электрических и газораспределительных сетей". При выявлении бесхозных сетей следует оформить на них права собственности.


По итогам 2017 года на Северном Кавказе было оплачено меньше 85% потребленного газа, а общая задолженность выросла на 13 млрд рублей. На середину 2017 года "Газпром" оценивал долги кавказских республик в 55 млрд рублей. Тогда же компания перестала регулярно публиковать сумму задолженности.


Глава Чечни Рамзан Кадыров в феврале прошлого года обвинил в неуплате сами компании - "Газпром" и "Россети". "Мы все платим за свет, за газ, но деньги не доходят. Я прошу и представителей министерств Российской Федерации, и компаний, если вы не можете поставить нормально работу, заберите ваш свет и газ", - говорил Кадыров.


Он также пригрозил обратиться в суд в связи с низким качеством оказываемых услуг.

Список недавних новостей
%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%20%D0%A2%D0%A1%
%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%

©   Индустрия Сервейинг - комплексное управление жилой недвижимостью и коммунальной инфраструктурой -

правовые, технические, финансово-экономические решения

(NP effective property management "Industry Survey")

  • Индустрия Сервейинг
  • https://vk.com/industserv
  • Индустрия Сервейинг на ФБ

©  2009 - 2021 Индустрия Сервейинг,  НП ЭУН  

     Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами