Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами
ВКонтакте

В условиях стагнации доходов у граждан растут объёмы потребительских кредитов, долги перед банками и

На фоне падения доходов населения на 16,9% за июнь сокращается ввод жилья в строительной сфере.


Весенний скачок реальных располагаемых доходов (на 5,7% к апрелю), когда зарплаты бюджетников подтягивали под майские указы 2012 года, выдохся: в мае показатель оказался всего на 0,1% выше прошлогоднего, а в июне - лишь на 0,2%.


Рост наблюдается только в увеличении долга, который россияне набирают, подтягивая уровень жизни, указывает главный экономист Альфа-банка Наталья Орлова: выдача потребительских кредитов подскочила на 17,9% по итогам полугодия.


Вместе с тем, и общий объем долга населения перед банками достиг 13,5 триллиона рублей, а это практически каждый четвертый рубль годовых денежных доходов (23,9%).


Выше долговая нагрузка была лишь перед кризисом в 2014 году (25%), однако этот рекорд будет побит в ближайшие месяцы, если учесть, что люди набирают кредиты почти вдвое быстрее, чем растут их заработки.


По данным МЭР, рост ВВП с 2,2% в апреле и мае сократился до 1,1%, что почти вдвое ниже планки, которую правительство поставило в качестве цели на текущий год (1,9%). Накопленным итогом с начала года экономика прибавила 1,7%, однако это стало результатом весеннего рывка, который в июне иссяк, несмотря на допинг в виде притока валюты от продажи сырья.


Несмотря на то, что успешная внешнеэкономическая конъюнктура, способствовала росту производства в нефтяной промышленности на 1,2% и в добыче газа вообще на 20%, рост в промышленных отраслях, не связанных с продажей за рубеж минеральных ресурсов замедлился вдвое - с 5,4% в мае, до 2,2% в июне. Причиной замедления стало обвальное падение в металлургии, где выпуск рухнул на 12,8% за месяц на фоне санкций против "Русала".


В июне российская экономика замедлилась вдвое на фоне продолжающегося четвертый год подряд кризиса в строительстве, стагнации реальных доходов населения и обвального падения выпуска металлургической продукции. Даже успешное проведение Чемпионата мира не смогло разогнать экономику.


Любопытно, что данные по *долгам за ЖКУ* граждан расходятся по информации двух чиновников одного ведомства: по словам замминистра строительства и ЖКХ Андрея Чибиса - 270 млрд рублей, а по словам его шефа - министра строительства и ЖКХ Михаила Меня в июле 2017 года - 645 млрд рублей.

Список недавних новостей
%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%20%D0%A2%D0%A1%
%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%

©   Индустрия Сервейинг - комплексное управление жилой недвижимостью и коммунальной инфраструктурой -

правовые, технические, финансово-экономические решения

(NP effective property management "Industry Survey")

  • Индустрия Сервейинг
  • https://vk.com/industserv
  • Индустрия Сервейинг на ФБ

©  2009 - 2021 Индустрия Сервейинг,  НП ЭУН  

     Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами