Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами
ВКонтакте

Минстрой приказал снизить теплопотребление в жилых домах

С текущего года потребление тепла должно снизиться на 20%, через пять лет — на 40%, еще через пять — на 50%. С 1 июля 2018 года в России по приказу из Минстроя удельный расход тепла на отопление и вентиляцию многоквартирных домов должен быть снижен. Соответствующий документ подготовил Минстрой России. Приказ распространяется на строящиеся дома и дома, проходящие капремонт. С 1 июля 2018 года в таких домах должны снижать расход тепла на 20%, сказано в публикации. В строящихся домах с 1 января 2023 года этот показатель вырастет до 40%, а с 1 января 2028 года — до 50%, уточнило издание.


Потенциал экономии от теплоэффективности очень большой. По результатам исследования Аналитического центра при правительстве, в Южном административном округе Москвы на 5% неэффективных домов приходилось 25% потребления тепла, переплата за ЖКУ по этим домам составила более 700 млн руб. в год, сообщило издание. Одновременно в строящихся и ремонтируемых домах постановлением введены требования к осветительным приборам в квартирах, подъездах и дворах.


Согласно документу, лампы накаливания и галогеновые заменят на люминесцентные, газовые и светодиодные.


Переход на энергоэффективные светильники снизит уровень энергопотребления и якобы позволит жителям экономить на коммунальных платежах.

Список недавних новостей
%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%20%D0%A2%D0%A1%
%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%

©   Индустрия Сервейинг - комплексное управление жилой недвижимостью и коммунальной инфраструктурой -

правовые, технические, финансово-экономические решения

(NP effective property management "Industry Survey")

  • Индустрия Сервейинг
  • https://vk.com/industserv
  • Индустрия Сервейинг на ФБ

©  2009 - 2021 Индустрия Сервейинг,  НП ЭУН  

     Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами